Petitchef

Anillas de calamar en salsa de soja

Muy fácil, económica y con un toque diferente.

Plato
4 porciones
5 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Si los calamares o las anillas son congeladas, las descongelamos previamente y las escurrimos muy bien para que tengan el mínimo de agua posible.
  • Echamos en una cacerola el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla. La dejamos sofreír a fuego bajo-medio y a la que empiece a estar transparente incorporamos los calamares. Subimos un poco el fuego, agregamos una pizca de pimienta y el aceite de sésamo, tapamos y dejamos unos 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
  • Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco, volvemos a tapar y dejamos a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos (aproximadamente unos 15 minutos), removiendo de vez en cuando.
  • A continuación incorporamos las semillas de sésamo, mezclamos todo y pasado un minuto agregamos la salsa de soja y el azúcar. Una vez que hemos mezclado todo bien, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que la salsa reduzca (10-15 minutos). Servimos.

    Buen provecho.

    Apunte: No lleva sal porque la salsa de soja es bastante salada (aunque depende de la marca que utilicéis). Se puede acompañar por ejemplo de arroz blanco, cous cous, verduras a la plancha o al horno, ensalada, etc. La hice con anillas de calamar por una cuestión económica, pero podéis utilizar calamares frescos.

También te puede gustar

YouTube

Pollo marinado con soja y miel


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pablo Arcila, 30/05/2023

Exelentes, deliciosos!

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te han gustado! Gracias por escribirnos :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Caballa con salsa de soja y miel
Caballa con salsa de soja y miel
1 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tofu marinado en salsa de soja
Tofu marinado en salsa de soja
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
3 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto