Arroz brut?¡arroz sucio!La verdad es que este mal nombre(Nosotros los mallorquines es que somo de poner mal nom a todo!jajajaj)deduzco que se puso porque este era un plato pobre que se hacia con lo que se tuviese a mano.Lo cierto es que me encanta el arroz brut,es uno de mis platos preferidos puede que sea porque soy mallorquina pero me encanta,y curiosamente es uno de los platos de arroz más baratos y sencillos de hacer.
Sofreir en una olla la cebolla con un chorro de aceite,cuando este pochada verter el tomate y freir hasta que se haya hecho el sofrito.
L
Cuando el sofrito este listo echad la carne,el butifarron cortado a dos o tres trozos y dar un par de vueltas para que se sofría la carne,Cuando la carne haya comenzado a coger color echar abundante agua,una pastilla de avecrem,las verduras y setas.Remover un poco con una cuchara y dejar que cueza hasta que mezclen los sabores,eso formara el caldo.
Una vez haya cogido sabor salpimentar,añadir el colorante o cúrcuma y un pizca de canela,remover bien,cuando el caldo haya hervido bien y cogido los sabores echar el arroz y reservar siempre un poco de caldo aparte por si os pasaís con las medidas del arroz.