Petitchef

Arroz caldoso con pulpo

Plato
2 porciones
50 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Se cuece el pulpo, para que esté tierno se congela el día anterior, en una olla rápida y alta ponemos agua, una cebolla pelada y una hoja de laurel y una patata.
  • Cuando el agua esté hirviendo añadimos el pulpo, cerramos la olla y cuando vuelva a hervir contamos 15 minutos (se supone que si la patata está tierna el pulpo también). Reservamos el caldo de la cocción.
  • Se prepara el sofrito con el ajo, la cebolleta, el puerro y el pimiento, cuando la verdura esté tierna, añadimos las gambas y las partes más "feas" del pulpo, dejando las bonitas para decorar.
  • Añadimos el arroz a la cacerola y rehogamos. Se vierte el vino y se deja hervir. Cuando hierva, moja con 10 cacitos de caldo del pulpo mientras remueves el arroz y deja cocinar durante 20-25 minutos.
  • Sirve el arroz en un plato espolvoreado con el pimentón de la Vera y acompaña con los trozos del pulpo que hemos reservado.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/06/2014

Muy fácil y sabrosicima

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