Se cuece el pulpo, para que esté tierno se congela el día anterior, en una olla rápida y alta ponemos agua, una cebolla pelada y una hoja de laurel y una patata.
Cuando el agua esté hirviendo añadimos el pulpo, cerramos la olla y cuando vuelva a hervir contamos 15 minutos (se supone que si la patata está tierna el pulpo también). Reservamos el caldo de la cocción.
Se prepara el sofrito con el ajo, la cebolleta, el puerro y el pimiento, cuando la verdura esté tierna, añadimos las gambas y las partes más "feas" del pulpo, dejando las bonitas para decorar.
Añadimos el arroz a la cacerola y rehogamos. Se vierte el vino y se deja hervir. Cuando hierva, moja con 10 cacitos de caldo del pulpo mientras remueves el arroz y deja cocinar durante 20-25 minutos.
Sirve el arroz en un plato espolvoreado con el pimentón de la Vera y acompaña con los trozos del pulpo que hemos reservado.
Comentarios de los miembros:
Muy fácil y sabrosicima