Arroz con pollo en cazuela de barro

En esta ocasión os presento un simple arroz con pollo, algo rico, fácil de realizar y realizado a fuego lento en cazuela de barro que siempre le da un sabor especial.
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.15Euros€ (3.07€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
- Comenzamos por colocar la cazuela de barro a fuego medio, con un generoso chorro de aceite de oliva.
Mientras se nos calienta la cazuela y el aceite, cortamos en pluma la cebolla y el pimiento.
Pelamos los ajos, dejándolos enteros y agregamos a la cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos, sazonando las verduras para ayudarlas a sudar. - Cuando las verduras comienzan a estar tiernas, añadimos el pollo troceado y lo doramos junto con las verduras.
Una vez dorado el pollo, añadimos el tomate y bajamos el fuego al mínimo, agregamos una cucharadita de azúcar para quitar el ácido al tomate, dejando cocer hasta que el pollo comience a estar tierno (si fuera necesario podemos añadirle agua, aunque a fuego muy lento probablemente no sea necesario), dejando cocer 30-40 minutos. - Cuando el pollo comience a estar tierno añadimos dos puñados y medio de arroz, damos unas vueltas y agregamos aproximadamente el doble del volumen del arroz en agua.
Rectificamos la sazón, añadimos la hoja de laurel, curry, pimienta y colorante.
Removemos y dejamos cocer a fuego muy lento alrededor de 30 minutos o hasta que el arroz este tierno.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 412Kcal
- Carbohidratos: 37.6g
- Grasa total: 11.2g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 29g
- Fibras: 20.8g
- Azúcar: 23.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (638g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!