Muy limpio(a) la sepia, enlèvez la piel que la cubre, la boca y las vísceras. La corta a pedazos. Lave las gambas y los pimientos morrones. Corte los pimientos morrones, la cebolla y los ails a pequeños pedazos.
Ponga 100 ml de aceite en el sart á paella y añada la cebolla. Cuando ella será medio hecha lo añade la sepia, devuelve y deja cocerse al agua durante 15 minutos
Cuado toma un sesgo definitivo y evaporándose el agua, añada las gambas a a las cuales ya puesto sal.
Por minutos para dejan el sabor por el lecho del sart y los reservan.
Añada los pimientos morrones y los ails. Hecho volver por todo bien. Ponga el tomate, regrese y deje cocerse al agua 10 minutos.
Añada el arroz, fibras de azafrán y una guindilla molida roja y dulce y regrese durante 5 minutos. Cuando el arroz toma un sesgo definitivo, añada el agua, ya recalentado. Ponga siempre 1 parte del arroz por 2 del agua.
Deje cocerse al agua 20 minutos. Rectifique de sal y cinco minutos antes de acabar la cocción, añada las gambas. Deje cinco minutos más, con el fuego apagado, antes de servirlo.