Petitchef

Arroz de lisa

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Dejar las lisas por una hora en agua fría, para quitarles la sal. Se ponen a fuego lento en una olla con suficiente agua y se dejan hervir. Se retiran del fuego, se escurren y desmenuzan quitándoles las espinas.
  • Aparte, se mezclan las lisas con un guiso preparado con aceite, cebolla, cebollín, tomate, ajo y condimentos.
  • Se agrega el arroz y se sofríe por unos minutos incorporando agua y dejando hervir hasta que se seque. Se tapa y se cocina hasta que esté.


Preguntas:

Las lisas son un pescado?

Responder Petitchef:

Efectivamente. Se trata de un tipo de pescado. Dependiendo de la zona en la que te encuentres podrás conocerlo por otros nombres como: mújol, múgil, mugle, llisa, muble lisa, liza, albur, cabezudo, capitón, corcón o pardete. Un saludo y buen provecho! ;)




Comentarios de los miembros:

Alfredo Sarmiento, 20/01/2020

Y para acompañar este delicioso plato les recomiendo una buena porción de yuca harinosa o en su defecto unas rodajas de bollo de yuca con jugo de corozo o de tamarindo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Suena delicioso!

arroz de lisa, 18/09/2018

Genial

(0) (0) Abuso
01/02/2014

Me paecio una receta sencilla, rapida y deliciosa, sobretodo muy original. Yo le adicioné ají dulce (topito).

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz

Los últimos artículos

¿Qué le ocurre al cuerpo cuando comemos hinojo todos los días? ¿Qué le ocurre al cuerpo cuando comemos hinojo todos los días? Estas frutas nunca deben ir a la nevera, según este experto Estas frutas nunca deben ir a la nevera, según este experto Trucos rápidos para eliminar el exceso de sodio de tus conservas Trucos rápidos para eliminar el exceso de sodio de tus conservas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto