Arroz especiado con berenjenas melosas (una estupenda receta vegana)
Personalmente lo que me maravilla de esta receta es la textura de la berenjena: melosita melosita. Como esta receta en realidad es un pilav o pilaf, la he cocinado con arroz vaporizado, del que no se pasa, que es de grano largo y que es perfecto si quieres hacer 4 porciones para la semana laboral. El pilav es un plato típico de la cocina india y otras zonas de Oriente Medio y Turquía. En un antiguo libro hindú, el Mahabharata, se menciona una receta de arroz cocinado con carne y se le llama pulao o pallao.
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
Se lavan las berenjenas y se cortan en rodajas de 1 cm. Se calienta a tope una sartén grill (la mía es de hierro). Se pincela con aceite de oliva y se marcan las rodajas de berenjena durante 2 minutos por cada lado. Se sazona y se reserva. Me encantan las marcas del grill en los alimentos.
Se lavan los tomates y se cortan en cubitos.
Se ralla el jengibre, se trituran los ajos con el prensa ajos, se pican la cebolla y el pimiento finamente. Se ponen un poco de aceite en una sartén grande y se sofríen las verduras junto con el cardamomo, el comino y la rama de canela (partida en 3 trozos). A fuego medio se deja sofreír durante 10 minutos.
Se añade el arroz, se mezcla bien y se sazona. Se añade el caldo de verduras. Se sube el fuego y se lleva ebullición.
Una vez que empiece a hervir se reparten los cubitos de tomate.
Y a continuación las rodajas de berenjena que teníamos reservadas.
- Se tapa la sartén y se deja cocer a fuego muy bajo durante 15 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté cocido.
- Se deja reposar unos minutos y listo para servir.
Consejos y trucos
https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/08/arroz-especiado-con-berenjenas-melosas.html
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