Esta semana traigo una receta ligera y muy completa. Un plato de arroz integral acompañado de sepia y de unos champiñones. Este plato siempre lo preparo con champiñones pero hablando con una amiga de comidas sanas y ligeras, comentamos que con sepia tenía que estar muy bueno el arroz y así hice, lo preparé y nos gustó mucho en casa.
Yo he utilizado arroz integral, pero podéis utilizar el que más os guste. Primero pondremos a cocer el arroz, si lo utilizáis integral seguir las indicaciones del fabricante, ya que necesita más agua y más tiempo.
Mientras en una sartén con un poquito de aceite y bien caliente, pondremos la sepia cortado a trozos pequeños.
Cuando ya esté casi doradita pondremos los champiñones, yo utilizo de lata.
Y también echo el ajo y el perejil picado. Siempre tengo un bote donde he triturado unos ajos y perejil con aceite, lo pongo en un frasco de cristal y lo guardo en la nevera.
Cuando hayamos mezclados todo, pondremos el arroz bien escurrido en la sartén junto con todo.
La cantidad de ajo y perejil, es a gusto de cada uno, lo vais probando. Y listo.