Petitchef

Arroz malagueño

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
1083 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner en remojo las almejas con un puñado de sal para que saque la arena que puedan llevar. Abrirlas al vapor y reservar el caldo que sacan.
  • Preparar un fumet de pescado con la cabeza, espina y piel del rape, las cabezas de las gambas y le añadí 6 cangrejos. Rehogarlo todo con una cucharada de aceite y añadir dos dientes de ajo y media cebolla, seguir rehogando añadir agua en abundancia y una hoja de laurel, salar y dejar cocer 20 min. Cuando esté cocido añadir el caldo de las almejas y colar. Reservar en caliente.
  • En un mortero poner unos granos de sal gruesa, los ajos y el perejil . Majarlo todo bien, disolverlo con un poco de agua y reservar.
  • Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite, cuando empiece a calentar, echar la cebolla y los pimientos. Bajar el fuego y cuando empiece a dorarse, añadir el tomate . Remover todo para que se mezcle y añadir los espárragos, el pimentón, remover para mezclar y añadir las almejas, las colas de las gambas y los trozos de rape.
  • Añadir el arroz y darle unas cuantas vueltas para que se integren todos los sabores. Añadir el majado y mezclarlo bien. Cubrirlo todo con el caldo, taparlo y dejarlo cocer a fuego fuerte durante unos 10 minutos, dejar reposar apagado 10 minutos más.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1082Kcal
  • Carbohidratos: 168g
  • Grasa total: 8.7g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 80.9g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (656g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Arroz malagueño
Arroz malagueño - foto 2

Preguntas:






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