Arroz tapado (receta peruana)
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.75Euros€ (1.69€/porción)
También te puede gustar
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Arroz con frijoles rojos y bacon: un plato típico de la gastronomía cubana
-
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
-
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Hacer arroz y reservar para elaborar el plato. Arroz: Aceite, ajo en polvo, sal 1 taza de arroz largo o basmati por 1 y media de agua. Cerrar la tapa de la chef y programar coccion/horno 2 min.
- Programar la chef 2000 ti en menú tapa abierta unos 10 min temperatura turbo. Echar un chorreon de aceite y sofreír los ajos, cuando empiecen a dorar agregamos la cebolla en juliana y freir hasta que la cebolla se ponga transparente, agregamos la carne y resto de ingredientes menos el tomate frito.
- Cuando la carne este marron agregamos el tomate, y dejar que liguen todos los ingredientes. si se hace antes de los minutos programados, cancelamos y emplatamos.
- En un recipiente embadurnado de aceite ponemos de base arroz, la carne sin jugos y tapamos con arroz presionando suavemente para que al retirar del molde no se desmorone. Echar perejil picado por encima.
- Servir con papas fritas, plátano frito y un huevo frito si apetece.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 373Kcal
- Carbohidratos: 15.6g
- Grasa total: 21.7g
- Grasa sat.: 8.1g
- Proteínas: 27.4g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 1.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (196g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!