Arroz y pollo al curry y ras al hanout

Plato
2 porciones
Fácil
35 min
804 Kcal

Un arroz especiado y terriblemente delicioso. No os lo podéis perder!!

Ingredientes

2
Costo estimado: 9.39 (4.7€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min
  • Arroz y Pollo al Curry y Ras Al Hanout - Preparación paso 1Freímos la cebolla cortada fina y el pollo troceado.
    Cuando esté le añadimos el curry y el ras al hanout. Damos unas vueltas para que las especias desprendan su aroma.
  • Arroz y Pollo al Curry y Ras Al Hanout - Preparación paso 2Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 20 minutos.
    Pasado ese tiempo añadimos el arroz
  • Arroz y Pollo al Curry y Ras Al Hanout - Preparación paso 3Espolvoreamos cúrcuma para darle color y el cilantro o perejil.

    Una vez cocido el arroz apartar y ¡a disfrutar de éste delicioso arroz!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 804Kcal
  • Carbohidratos: 32.4g
  • Grasa total: 32g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 91.9g
  • Fibras: 8.3g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (365g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

Que es ras al hanout

El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela…

Por favor me puedes decir si tienes otro nombre para Ras al Hanout. Cordiales saludos Martarosa

Hola Marta, no, no tiene otro nombre. El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela…

Infortunadamentre desconozco el "ras al hanout"; me pudieses explicar q es, o q sustituto puedo utilizar?

El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela… así que podrías realizar tu propia mezcla de especias si así lo deseas. ¡Un saludo!

Dónde puedo conseguir ras al hanout?

El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela… Puedes conseguirlo en ciertos supermercados en la sección de especias o tiendas especializadas en cocina árabe o libanesa.

Hola nuevamente. Que cantidad de arroz por persona en este caso se debería de añadir para que no quede demasiado espeso el arroz? Gracias.

La ración de arroz por una persona adulta varía entre 80 gr y 100 gr. Recuerdo a mi abuela que ponía siempre dos puñaditos de arroz por persona y un poquitito más para que "no se quede con hambre" :D

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Reseñas

Patricia
Patricia:¿Qué es el ras el hanout?
El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela… así que puedes elaborar tu propia mezcla de especia o comprarlo en ciertos supermercados en la sección de especias o entiendas especializadas en comida árabe.

Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti

Muy bueno

yo cociné esta receta
abuso

L103653

Esta muy rico y más nosotros que conocemos estas especies desde que éramos pequeños. Lo único, es lo que había comentado antes, son las proporciones agua arroz.
Un saludo.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

EL RAS EL HANOUT YO LO COMPRO EN ALCAMPO Y ESTÁ MUY BUENO

abuso

anonymous

Me gusto

abuso

anonymous

Sin carnes por favor!!! soy vegetariano!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes encontrar muchas recetas vegetarianas y veganas en nuestra web. Un saludo!

anonymous

Riquísimo

abuso

opthymus

Muy buena

abuso

anonymous

Exquisito

abuso

anonymous

Molt bo!! El ras hanout el trobaràs al super,o te'l pots fer tu mateix!

abuso

anonymous

Lo que no se es dónde encontrar el ras al hanut, pero se me hace la boca agua..mmmmmmm!

abuso
Bloguico
Respuesta Bloguico:

Yo lo encontré en una web on-line, http://www.especiasvalencia.com/ allí encontrarás un montón de especias de una calidad... superior