Petitchef

Arroz y Pollo al Curry y Ras Al Hanout

Un arroz especiado y terriblemente delicioso. No os lo podéis perder!!

Plato
2 porciones
5 min
30 min
Fácil
804 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 9.39 (4.7€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Arroz y Pollo al Curry y Ras Al Hanout
    Freímos la cebolla cortada fina y el pollo troceado.
    Cuando esté le añadimos el curry y el ras al hanout. Damos unas vueltas para que las especias desprendan su aroma.
  • Paso 2 - Arroz y Pollo al Curry y Ras Al Hanout
    Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 20 minutos.
    Pasado ese tiempo añadimos el arroz
  • Paso 3 - Arroz y Pollo al Curry y Ras Al Hanout
    Espolvoreamos cúrcuma para darle color y el cilantro o perejil.

    Una vez cocido el arroz apartar y ¡a disfrutar de éste delicioso arroz!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 804Kcal
  • Carbohidratos: 32.4g
  • Grasa total: 32g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 91.9g
  • Fibras: 8.3g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (365g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Conservar en frigorífico
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Reviews

Patricia Patricia
¿Qué es el ras el hanout?
El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela… así que puedes elaborar tu propia mezcla de especia o comprarlo en ciertos supermercados en la sección de especias o entiendas especializadas en comida árabe.

Fotos

Arroz y Pollo al Curry y Ras Al Hanout
Arroz y Pollo al Curry y Ras Al Hanout - foto 2

Preguntas:

Que es ras al hanout

Responder:

El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela…

Por favor me puedes decir si tienes otro nombre para Ras al Hanout. Cordiales saludos Martarosa

Responder:

Hola Marta, no, no tiene otro nombre. El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela…

Infortunadamentre desconozco el "ras al hanout"; me pudieses explicar q es, o q sustituto puedo utilizar?

Responder:

El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela… así que podrías realizar tu propia mezcla de especias si así lo deseas. ¡Un saludo!

Dónde puedo conseguir ras al hanout?

Responder:

El ras el hanout es una mezcla de varias especias y hierbas aromáticas, muy utilizada en la cocina marroquí. Se usa principalmente para marinar carnes y aportar saber a guisos y tajines. Las hierbas mezclada en el ras el hanout pueden variar de un fabricante a otro, aunque en general suelen llevar: comino, cardamomo, cúrcuma, cilantro, nuez moscada, calvos de olor, canela… Puedes conseguirlo en ciertos supermercados en la sección de especias o tiendas especializadas en cocina árabe o libanesa.

Hola nuevamente. Que cantidad de arroz por persona en este caso se debería de añadir para que no quede demasiado espeso el arroz? Gracias.

Responder:

La ración de arroz por una persona adulta varía entre 80 gr y 100 gr. Recuerdo a mi abuela que ponía siempre dos puñaditos de arroz por persona y un poquitito más para que "no se quede con hambre" :D




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 17/08/2023

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
L103653, 27/02/2016

Esta muy rico y más nosotros que conocemos estas especies desde que éramos pequeños. Lo único, es lo que había comentado antes, son las proporciones agua arroz.
Un saludo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
28/03/2017

EL RAS EL HANOUT YO LO COMPRO EN ALCAMPO Y ESTÁ MUY BUENO

(1) (0) Abuso
12/10/2013

Me gusto

(1) (0) Abuso
11/10/2013

Sin carnes por favor!!! soy vegetariano!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes encontrar muchas recetas vegetarianas y veganas en nuestra web. Un saludo!

10/10/2013

Riquísimo

(1) (0) Abuso
opthymus, 10/10/2013

Muy buena

(1) (0) Abuso
10/10/2013

Exquisito

(1) (0) Abuso
10/10/2013

Molt bo!! El ras hanout el trobaràs al super,o te'l pots fer tu mateix!

(1) (0) Abuso
10/10/2013

Lo que no se es dónde encontrar el ras al hanut, pero se me hace la boca agua..mmmmmmm!

(1) (0) Abuso
Bloguico
Respuesta Bloguico:

Yo lo encontré en una web on-line, http://www.especiasvalencia.com/ allí encontrarás un montón de especias de una calidad... superior


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