Bacalao a la ampurdanesa

Ingredientes
4
Ingredientes:
Costo estimado: 20.19Euros€ (5.05€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Elaboración:
Lo primero ponemos las pasas, las ciruelas y los piñones en remojo con la mitad del vino rancio.
El bacalao si lo hemos comprado seco, lo habremos puesto en agua durante 48 horas y lo habremos cambiado unas tres veces, (mejor si el agua es filtrada) y lo hemos tenido en la nevera.
Una vez remojado lo escurrimos y lo secamos un poquito lo enharinamos, (mejor dos veces para que no se deshaga cuando se fría) y lo freímos en abundante aceite y dejamos escurrir.
En una cazuela, (mejor de barro, si no da igual) se pone un chorrito de aceite de freír el bacalao y se dora la cebolla picada a fuego lento hasta que comience a dorarse, se pone el resto del vino y se deja un poco que se evapore, se pone el ajo y el perejil picado y se da un par de vueltas y se la echa el tomate rallado, lo dejamos unos 15 a 20 minutos.
Ponemos las pasas, las ciruelas y los piñones se coloca el bacalao y se le echa el vino que teníamos macerando los frutos secos, y si hace falta se le añade un poco mas de agua, le tenemos de 10 a 15 minutos a fuego moderado, (también si queremos le podemos meter al horno el mismo tiempo).
Procura no hacerlo demasiado ya que quedaría muy hebroso.
Que aproveche.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 723Kcal
- Carbohidratos: 53.3g
- Grasa total: 11.5g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 34.2g
- Fibras: 6.1g
- Azúcar: 21.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (726g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
07/03/2014
En Da Teresa de Sant Pere Percador lo probé por primera vez. desde entonces no dejo de hacerlo
23/02/2013
Para las cocina vitro e inducción, van genial las cazuelas de hierro fundido. Den el mismo resultado que las de barro o mejor.
