Bacalao a la portuguesa
Ingredientes
2
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Lavamos bien los lomos de bacalao para quitarles el máximo de sal. Los dejamos en un bol o cacerola cubiertos de agua fría, con la piel hacia arriba y guardados en el frigorífico durante 48 horas, cambiando dos veces el agua.
Pasados dos días, los sacamos del agua y dejamos escurrir. - Cortamos las patatas en rodajas finas y las freimos en abundante AOVE. Cuando las tengamos fritas las depositamos en el fondo de una bandeja apta para el horno.
- Retiramos un poco de AOVE, secamos bien y enharinamos ligeramente los trozos de bacalao y los freímos a fuego medio, alto por las dos caras.
Colocamos los lomos fritos sobre las patatas. - Limpiamos ese aceite de los restos que hubieran podido quedar de la harina. Una vez limpio pochamos en él la cebolla cortada en juliana, a fuego lento y con la hoja de laurel.
- Cuando la cebolla esté pochada añadimos una cucharada de pimentón y un vaso de vino blanco.
- Dejamos evaporar el alcohol.
Volcamos sobre las tajadas de bacalao. - Llevamos la bandeja al horno, que previamente habremos calentado a 180º y dejamos hacer unos 15 minutos.
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