Petitchef

Bacalao al horno

Un ingreso de verdad suculento

Plato
1 porciones
2 días 1 h
25 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Pondremos el bacalao a desalar, si no lo hemos comprado ya desalado, durante unas 48 horas, cambiandole el agua dos o tres veces.
  • Pondremos el bacalao a desalar, si no lo hemos comprado ya desalado, durante unas 48 horas, cambiandole el agua dos o tres veces.

    El día que lo vamos a preparar comenzamos por freir las patatas en lonchas de medio centimetro de grosor hasta que cojan un poco de color.
  • También freimos el bacalao pasado por harina durante unos minutos, por los dos lados. Cocemos los guisantes unos 12 minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.

    Preparamos un sofrito con la cebolla en juliana en un poco de aceite de oliva, a la que una vez que esté un poco pochada le añadiremos los tomates pelados y sin pepitas en trocitos.
  • Dejamos hacer un ratito y le agregamos el pimentón, removemos bien para que no se queme, pero si pierda un poco el sabor y regamos con el vino blanco. Dejamos evaporar un poco y ponemos el caldo.
  • Dejamos hevir unos 10 minutos y añadimos los guisantes reservados. Pasados unos instantes apagamos el fuego.
  • En una fuente refractaria colocamos unas cucharadas del sofrito y encima las patatas, luego el bacalao y cubrimos con el resto de la salsa.
  • Metemos al horno, que previamente ya habremos puesto a calentar. Cuando veamos que empieza a hervir, cubrimos con papel de aluminio la fuente, para evitar que se resequen mucho, tanto el bacalao como los guisantes. Dejamos cocinar unos 20 ó 25 minutos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/11/2012

Es muy facil y quedó jugoso y delecioso................mmmm!

(0) (0) Abuso
12/04/2012

Asi lo hago yo casi siempre y esta buenisimo.Enhorabuen

(0) (0) Abuso
05/04/2012

Esta exquisito este plato yo lo hice y salio para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
20/03/2012

Rico, rico y muy facil de hacer.

(0) (0) Abuso
24/09/2011

Rico,ricoooo

(0) (0) Abuso
18/07/2011

Esta receta es buena pero tengo una duda con respecto al desalado del bacalao, ya que si uno lo coloca asino mas sera tan salado como se cree. Saludos y a cocinar, para muchos es un esfuerzo, para otros un arte, para mi un hoby y profesion.

(0) (0) Abuso

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