Una forma muy sencilla de preparar un pil pil, rápido y delicioso. ¡Animaros a probarlo!.
Hacer el bacalao receta
Responder Petitchef:¿Te ha gustado esta receta? ¿Quieres otras recetas con bacalao? Aquí te dejamos el enlace a una de las recetas que más gustan de bacalao "Bacalao con nata, tradicional portugués" --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/bacalao-con-nata-tradicional-portugues-fid-1566648
Que utilidad tiene y porque se emplea en este caso?
Responder Petitchef:¿Te refieres al colador? Este es un truquillo estupendo para hacer un pil pil de categoría. Consiste en poner la sartén con el aceite en el que hemos cocinado el bacalao, a fuego mínimo; posamos el colador sobre el aceite y vamos moviéndolo de forma circular para ligar la salsa e ir formando el pil pil.
Yo hago esa receta muy avenido me encanta el bacalao en todas sus modalidades, las cocochas tanbien salen riquísimas al pil pil
Me gustaría hacerla en breve, que tiene una pinta estupenda!
Muy buena pinta, salvo que lo del colador no se explica bien, o quizá yo no lo entiendo bien: "Ahora viene lo divertido, echamos en la sartén un poco del aceite procurando que lleve la parte turbia-blanquecina que conseguimos al freír el bacalao y vamos moviendo el colador apoyándolo en el fondo de la sartén.
Por cierto, este paso mejor si lo hacéis en una cazuela de barro para no rayar el fondo de la sartén con el colador."
Gracias en cualquier caso. Un abrazo
Cuando la cocino recuerdo a mi padre y sus años bilbainos
El bacalao es saldo no fresco de temporada la salsa no es puro aceite
tiene que quedar algo mesnos espesa que la mahones por poner un ejemplo
y no es callena es gundilla roja seca
La guindilla se comercializa como "cayena". Se puede encontrar fácilmente en cualquier supermercado o tienda de barrio.
Esperamos que la disfrutes! Un saludo ;(