Bacalao al pil pil fácil y rápido

Bacalao al pil pil fácil y rápido
Plato
7 porciones
Medio
25 min
602 Kcal

Una forma muy sencilla de preparar un pil pil, rápido y delicioso. ¡Animaros a probarlo!.


Ingredientes

7
Costo estimado: 11.17 (1.6€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 602Kcal
  • Carbohidratos: 1.8g
  • Grasa total: 52.6g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 30.3g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas

Hacer el bacalao receta

¿Te ha gustado esta receta? ¿Quieres otras recetas con bacalao? Aquí te dejamos el enlace a una de las recetas que más gustan de bacalao "Bacalao con nata, tradicional portugués" --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/bacalao-con-nata-tradicional-portugues-fid-1566648

Que utilidad tiene y porque se emplea en este caso?

¿Te refieres al colador? Este es un truquillo estupendo para hacer un pil pil de categoría. Consiste en poner la sartén con el aceite en el que hemos cocinado el bacalao, a fuego mínimo; posamos el colador sobre el aceite y vamos moviéndolo de forma circular para ligar la salsa e ir formando el pil pil.


Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia: El truco del colador: Este es un truquillo estupendo para hacer un pil pil de categoría. Consiste en poner la sartén con el aceite en el que hemos cocinado el bacalao, a fuego mínimo; posamos el colador sobre el aceite y vamos moviéndolo de forma circular para ligar la salsa e ir formando el pil pil.

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
Paco, 28/11/2021

Yo hago esa receta muy avenido me encanta el bacalao en todas sus modalidades, las cocochas tanbien salen riquísimas al pil pil

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Yolca5, 03/04/2020

Me gustaría hacerla en breve, que tiene una pinta estupenda!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que la disfrutes! Un saludo ;(

Fontanero, 28/01/2019

Muy bueno

yo cociné esta receta
foto por Fontanero
(1) (0) abuso
27/03/2015

Muy buena pinta, salvo que lo del colador no se explica bien, o quizá yo no lo entiendo bien: "Ahora viene lo divertido, echamos en la sartén un poco del aceite procurando que lleve la parte turbia-blanquecina que conseguimos al freír el bacalao y vamos moviendo el colador apoyándolo en el fondo de la sartén.
Por cierto, este paso mejor si lo hacéis en una cazuela de barro para no rayar el fondo de la sartén con el colador."
Gracias en cualquier caso. Un abrazo

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
paolomuralla
paolomuralla, 27/03/2015

Cuando la cocino recuerdo a mi padre y sus años bilbainos

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
jose_antonio_f2020
jose_antonio_f2020, 17/04/2020

Espectacular y muy fácil de cocinas

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado!

catalina, 04/02/2019

Una receta de toda la vida que nunca pasa de moda..

(0) (0) abuso
Alvaro, 29/01/2019

Yo lo cocino igual. Cambio el aceite virgen por la suave.

(0) (0) abuso
amadeux, 23/04/2018

El bacalao es saldo no fresco de temporada la salsa no es puro aceite
tiene que quedar algo mesnos espesa que la mahones por poner un ejemplo
y no es callena es gundilla roja seca

(1) (0) abuso
jcosano, 03/04/2017

La guindilla se comercializa como "cayena". Se puede encontrar fácilmente en cualquier supermercado o tienda de barrio.

(1) (1) abuso
  • página 1 / 3



+