Petitchef

BACALAO CON NATA

Esta receta es portuguesa, su nombre original es "Bacalhau com natas". Portugal tiene una gran tradición de platos con bacalao, todos riquísimos. La receta original lleva bacalao en lascas pero yo preferí poner unos lomitos.

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio
780 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.84 (3.21€/porción)

Preparación

  • Meter las patatas en el microondas durante 15 minutos
  • En una olla rehogar la cebolla y cuando esté transparente agregar el bacalao y las patatas. Dejar unos 3 minutos.
  • Volcar sobre una fuente que puedas meter al horno. Colocar el bacalao por encima.
  • En otra olla preparar la bechamel: calentar la margarina y cuando esté derretida echar la harina. Mezclar. Ir echando la leche y con unas varillas ir formando la bechamel. Con las varillas es muy fácil hacer la bechamel, no se hacen grumos. Una vez echada toda la leche, poner la mostaza y salpimentar. Volver a mezclar.
  • Retirar del fuego y agregar la yema y la mitad del queso. Volcar esta bechamel sobre la fuente donde hemos puesto las patatas con la cebolla y el bacalao.
  • Espolvorear con el resto del queso rayado y gratinar a 200º

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 779Kcal
  • Carbohidratos: 57.4g
  • Grasa total: 39.4g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 46.7g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 12.5g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (618g)
Sin gluten


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto