Bacalao con nata

Esta receta es portuguesa, su nombre original es "Bacalhau com natas". Portugal tiene una gran tradición de platos con bacalao, todos riquísimos. La receta original lleva bacalao en lascas pero yo preferí poner unos lomitos.
Ingredientes
4
Costo estimado: 9.84Euros€ (2.46€/porción)
También te puede gustar
-
Bacalao con nata, tradicional portugués
-
Bacalao dorado o bacalhau à brás
-
Bacalao hojaldrado con espinacas
-
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Meter las patatas en el microondas durante 15 minutos
- En una olla rehogar la cebolla y cuando esté transparente agregar el bacalao y las patatas. Dejar unos 3 minutos.
- Volcar sobre una fuente que puedas meter al horno. Colocar el bacalao por encima.
- En otra olla preparar la bechamel: calentar la margarina y cuando esté derretida echar la harina. Mezclar. Ir echando la leche y con unas varillas ir formando la bechamel. Con las varillas es muy fácil hacer la bechamel, no se hacen grumos. Una vez echada toda la leche, poner la mostaza y salpimentar. Volver a mezclar.
- Retirar del fuego y agregar la yema y la mitad del queso. Volcar esta bechamel sobre la fuente donde hemos puesto las patatas con la cebolla y el bacalao.
- Espolvorear con el resto del queso rayado y gratinar a 200º
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 827Kcal
- Carbohidratos: 61.5g
- Grasa total: 39.6g
- Grasa sat.: 15.2g
- Proteínas: 54.3g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 12.5g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (618g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!