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Bacalao con salsa de piquillos y gambas

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Quitamos las pieles y las cabezas a las gambas y hacemos un caldo.
  • Pochamos la cebolla y los dientes de ajo, ambos cortados en juliana en una cazuela con un poco de aceite.
  • Una vez blanda la verdura añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras y escurridos de su jugo. Rehogamos en el aceite.
  • Quitamos la piel y las simientes al tomate y lo cortamos en cuadraditos. Incorporamos a los pimientos y dejamos hacerse lentamente.
  • Añadimos el pimentón picante o dulce, según gustos. Agregamos el líquido de los pimientos y el caldo de las gambas, dejamos hacerse 5 minutos, probamos el punto de sal y trituramos todo hasta que nos quede una salsa ligera.
  • Ponemos la salsa de nuevo en la sartén, incorporamos los lomos del bacalao con la piel hacia abajo y las gambas peladas, dejamos hacerse un par de minutos, moviendo un poco la sartén para que suelten la gelatina.
  • Damos la vuelta a los lomos y dejamos hacerse otro par de minutos. Retiramos del fuego.


Fotos

Bacalao con salsa de piquillos y gambas
Bacalao con salsa de piquillos y gambas - foto 2

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