Ponemos el aceite en la sartén y freímos los ajos enteros que después retiraremos. Freimos también las berenjenas sazonadas con sal y enharinadas. Una vez en su punto las dejamos en papel de cocina para que absorba el aceite.
Las vamos colocando en una fuente y repartimos por encima las gambas y el jamón.
En una sartén, ponemos cuatro cucharadas del mismo aceite en que se han rehogado las berenjenas y freímos muy lentamente la cebollla.
Una vez dorada, agregamos dos cucharadas de harina y, cuando esté dorada, incorporamos poco a poco, sin dejar de batir con una varilla, la leche templada y el jugo de carne. Tenemos que conseguir una crema fina; si al terminar siguiera espesa, agregamos algo más de leche.
Sazonamos con pimienta y sal, batimos con una batidora y cubrimos las berenjenas con ella, espolvoreando con el queso y gratinando a horno fuerte durante 10 ó 12 minutos.
Comentarios de los miembros:
Se ve muy rica excelente platillo gracias. les envio un cordial saludo, y muchas gracias
Me salió exquisita. Muy fácil y rápido
Me gustan las berenjenas, que delicia! se puede preparar con pollo por ejemplo? en lugar de gambas?
Gracias
Excelente receta
Sabtosa
Exelente
Original
Excelente y gracias por todo uno que es de la tercera edad
lo puede uno disfrutar