Petitchef

Berenjenas a la crema

Plato
4 porciones
35 min
45 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 18.96 (4.74€/porción)

Preparación

  • Ponemos el aceite en la sartén y freímos los ajos enteros que después retiraremos. Freimos también las berenjenas sazonadas con sal y enharinadas. Una vez en su punto las dejamos en papel de cocina para que absorba el aceite.
  • Las vamos colocando en una fuente y repartimos por encima las gambas y el jamón.
  • En una sartén, ponemos cuatro cucharadas del mismo aceite en que se han rehogado las berenjenas y freímos muy lentamente la cebollla.
  • Una vez dorada, agregamos dos cucharadas de harina y, cuando esté dorada, incorporamos poco a poco, sin dejar de batir con una varilla, la leche templada y el jugo de carne. Tenemos que conseguir una crema fina; si al terminar siguiera espesa, agregamos algo más de leche.
  • Sazonamos con pimienta y sal, batimos con una batidora y cubrimos las berenjenas con ella, espolvoreando con el queso y gratinando a horno fuerte durante 10 ó 12 minutos.


Fotos

Berenjenas a la crema
Berenjenas a la crema - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

tbs3011, 09/06/2015

Se ve muy rica excelente platillo gracias. les envio un cordial saludo, y muchas gracias

(0) (0) Abuso
frutopia, 06/06/2015

Me salió exquisita. Muy fácil y rápido

(0) (0) Abuso
31/05/2015

Me gustan las berenjenas, que delicia! se puede preparar con pollo por ejemplo? en lugar de gambas?

(1) (0) Abuso
31/05/2015

Gracias

(0) (0) Abuso
lupi2015, 31/05/2015

Excelente receta

(0) (0) Abuso
30/05/2015

Sabtosa

(0) (0) Abuso
leiru, 30/05/2015

Exelente

(0) (0) Abuso
30/05/2015

Original

(0) (0) Abuso
30/05/2015

Excelente y gracias por todo uno que es de la tercera edad
lo puede uno disfrutar

(0) (0) Abuso

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