Berenjenas con leche de coco y cardamomo
Una receta típicamente hindú. Refrescante, picante, alegre, cremoso
Ingredientes
1
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Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Mezclar la leche de coco con la harina de garbanzo, reservar.
- Calentar aceite en un cazo a fuego medio/fuerte. Cuando el aceite empiece a calentar, saltear rápidamente el cardamomo. Cuando este empiece a estallar, añadir el asafétida y jengibre. Rehogar brevemente.
- Añadir las berenjenas, de manera a que cubran el fondo del cazo, tapar y cocer a fuego suave unos 2 a 3 minutos sin mezclar. Después, darles la vuelta y dejar cocer hasta que queden blandas. Añadir el cilantro en polvo, semillas de hinojo, cúrcuma, chile, envolver bien las berenjenas con las especias. Verter la leche de coco reservada, mezclar delicadamente, por favor, y cocer unos 2 o 3 minutos más.
- Servir, espolvoreado con cilantro fresco picado.
Consejos y trucos
Acompañar con roti, naan u arroz.
Yo lo he acompañado con missi roti, un pan hecho a base de harina de garbanzo y espelta.
Preguntas
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