Cortamos el lomo de cerdo en dados (de 1.5 cm de lado, aproximadamente). En un recipiente ponemos salsa de soja, un poco de aceite y sal, y ponemos los dados de lomo a macerar durante 1 hora (aproximadamente), y escurrimos momentos antes de empezar a freir.
Simplemente es necesario que los escurramos, no hace falta que los sequemos a conciencia con papel. Batimos el huevo. Quitamos las pieles a los frutos secos y los picamos bien. Una alternativa es machacarlos en el mortero, pero creo que queda mucho mejor si se ven un poco los trozos y no queda todo en plan polvo (como el pan rallado).
Ponemos a calentar el aceite, para freir. Cuando esté bien caliente, "empanamos" la carne en los frutos secos y vamos friendo los bocaditos. Para empanar, empapamos la carne en el huevo batido y luego la pasamos por los frutos secos de forma que queden adheridos a la carne.
Debemos freirlos poco (solo unos 30-40 segundos como mucho) por dos motivos: (1) los trozos son pequeños, se hacen rápido y no queremos que se nos pasen y (2) los frutos secos se queman y pueden hacer mal sabor.
Variaciones Podemos poner otra carne (por ejemplo, solomillo de cerdo) o pasarnos a la ternera. Sin embargo hay que tener cuidado de que otras carnes pueden quedar muy duras. Con el cerdo queda muy tierno y muy sabroso.
También podemos no macerar la carne, pero la salsa de soja le da un fondo muy bueno. En cualquier caso, podriámos cambiar el fondo de macerado. Podemos cambiar los frutos secos. Por ejemplo, poner anacardos o almendras... pero he de decir que con los cacaos y con los pistachos a mi me gusta más.