Bocata gourmet de jamón
vota ahora

Bocata con pan de tomate seco y relleno de salmorejo y jamón
Ingredientes
4
Para el pan :
Para el relleno :
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Para el pan. Yo le puse poco tomate, porque como iba a ir con salmorejo, quería que tuviese un toque, pero no matara el sabor al bocadillo. Así que las cucharadas de tomate se pueden ampliar.
- Colocamos la harina en el banco, añadimos sal, levadura, aproximadamente medio vaso de aceite, el tomate seco y las cucharadas de tomate y vamos mezclando los ingredientes y añadiendo agua fría a demanda. Esto significa que echas agua hasta que veas la masa uniforme y compacta. Si te pasas de agua y se pega la masa al banco, añades más harina.
- Trabajamos la masa y la dejamos reposar cubierta de un paño, en media hora habrá subido. Separamos porciones en función de cómo queremos hacer los panes y volvemos a cubrir con un paño, en otra media hora habrá vuelto a subir.
- Precalentamos el horno y metemos los panes a 180ºC durante 45 minutos.
Para el relleno. Echamos un par de cucharadas de "salmorejo" por bocadillo, encima unas cortadas de jamón y si lo queremos un chorrito de aceite (yo no le eché, porque ya lleva bastante el salmorejo y el jamón estaba sudadito). Podemos acompañar de cortadas de huevo cocido.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!