La pastela es un plato típico marroquí, es una especie de volován de carne de ave con canela y azúcar glass. La breua es una variante de este plato, con la diferencia que el hojaldre que lleva esta última es más crujiente, mientras que la pastela suele ser más "blandita".
Es una receta muy sencilla de hacer, muy vistosa y con la que seguro vais a sorprender a vuestros comensales.
Troceamos la cebolla y el perejil unos 6 segundos a velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar.
Troceamos las pechugas de pollo en trozos pequeños. Añadimos al vaso de la thermomix el aceite, la sal y la mantequilla y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos el pollo, el azafrán, la cebolla, el perejil, la canela, el jengibre, la pimienta la sal y el azafrán y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Tiene que quedar como una pasta.
Sacamos y rellenamos las hojas de pasta brick, haciendolas un paquetito y colocando el doblez boca abajo en la bandeja del horno.
Adornamos los paquetitos bien con canela molida y azucar glass, semillas de sésamo, etc. al gusto.
Horneamos con el horno precalentado a 180º unos 18-20 minutos.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno.
Algo diferente, gracias
Mmmm Está probocativa y fácil. La prepararé y les contaré los resultados. Gracias. Cecy.
ESTO DEBE SER RIQUISIMO¡¡¡