Brocoli con bechamel
Clásica receta de coliflor con bechamel pero hecha con brócoli.
Ingredientes
3
Para la bechamel:
Preparación
Preparación15 min
Cocción35 min
- Lavar y cortar los brócoli y ponerlos en una fuente con tapadera apta para microondas, (para cocer verduras en el micro), salar al gusto. Hacerlo a temperatura máxima unos 15 minutos en total, yo a mitad de tiempo a los 7 u 8 minutos los saco y los muevo un poco, a mi me gusta que quede un poco durita la verdura, si os gusta más hecha la tenéis más tiempo.
- Mientras se va haciendo el brócoli hacemos la bechamel: Poner una sartén al fuego con la mantequilla, cuando se derrita añadir la harina remover hasta que se forme un grumo, añadir entonces la leche poco a poco, mover continuamente para que no se hagan grumos. Agregar una pizca de sal y un pco de nuez moscada y dar vueltas hasta conseguir la textura deseada.
- Luego en una fuente de horno ponemos primero el brócoli, echamos por encima la bechamel y por último agregamos queso rallado al gusto.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º unos 10 minutos, o hasta que el queso esté gratinado y ya estarían.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
04/10/2013
Buenísima, aunque algo grasosa... pero me las ingeniaré para acomodarlo a mi dieta. Gracias.
G