Sin ojos, y con la cabeza partida al medio, y bien limpia, ponemos en las rustidera que vamos a llevar al horno un poco de aceite, salamos un poco y ponemos otro poquito de aceite por encima, llevamos al horno precalentado a 200º C unos 10 minutos depende del lo grande que sea, la merluza, esta pesaba unos 4 k , lo demás me lo hace en lomos o rodajas, y las cógelo así la tengo en casa, cuando necesito pescado.
Mientras se hace en el horno, fileteo los dientes de ajos, y en 3 cucharadas de aceite los doro, y reservo.
Cuando han pasados los 10 minutos, echar por encima los ajos en laminas con todo el aceite, vuelvo a meter en el horno un par de minutos.
Las cabezas por mucho que las seque, después de lavarlas, van a soltar agua, ese liquido lleva gelatina de asarlas, y el aceite que le echamos con los ajos, volvemos a echar en la sartén de freír los ajos, y con un colador emulsionamos, con movimientos circulares, como para hacer el pil pil, pero sin llegar a espesarlo mucho, hasta que no se vea aceite, como veis en la foto.
Echamos esta salsa, sobre las cabezas, a la hora de servir, están deliciosas, con lo sabrosa que es esta parte de la merluza, con el poco de cogote, esta de rechupete¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Se prepara muy rápido, lo puedes servir, con una ensalada, y tienes una comida completa, aunque parezca que no tiene carne , si que tiene bastante, y los sabrosa y deliciosa que esta, espero que os guste, besos Adita
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)