Calamares a la mediterránea

Ingredientes
2
Costo estimado: 7.87Euros€ (3.93€/porción)
También te puede gustar
-
Calamares a la romana - calamares rebozados
-
Calamares en su tinta en su punto
-
Ensalada de arroz mediterránea con atún, aceitunas, tomates secos y limón
-
Arroz con calamares fácil
Preparación
Preparación15 min
Cocción50 min
- Primero prepara los ingredientes:
Limpia los calamares, o aún mejor pide en la pescadería que te los limpien, y trocéalos.
Pela y pica la cebolla y el ajo.
Pela los tomates y tritúralos.
Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos y córtalo en daditos.
Y por último lava y pica el perejil. - En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite, rehoga la cebolla y el ajo, y cuando estén más blandos añade el pimiento rojo y los tomates triturados, deja todo cocer unos 10 minutos.
- Transcurrido este tiempo agrega los calamares, el perejil picado y sazona.
Deja que se cueza todo a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, sería más o menos unos 35 ó 40 minutos. - Por otro lado hierve arroz blanco y sirve los calamares acompañados de 120 gr de arroz ya hervido por persona.
NOTA : Hierve el arroz con una hoja de laurel, le da un pequeño sabor de fondo.
También puedes cocinar los calamares agregando un chorrito de vino blanco. - Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:
http://cocinacongusto.com/1780/calamares-a-la-mediterranea/
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 789Kcal
- Carbohidratos: 109.7g
- Grasa total: 15.7g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 45.5g
- Fibras: 10.6g
- Azúcar: 13.1g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (666g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
D
ester mendez,
13/09/2018
Sencillo, rápido de preparar; es importante el punto de los calamares
M
Gracias! nos alegra saber que te ha gustado :)