Primero prepara los ingredientes: Limpia los calamares, o aún mejor pide en la pescadería que te los limpien, y trocéalos. Pela y pica la cebolla y el ajo. Pela los tomates y tritúralos. Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos y córtalo en daditos. Y por último lava y pica el perejil.
En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite, rehoga la cebolla y el ajo, y cuando estén más blandos añade el pimiento rojo y los tomates triturados, deja todo cocer unos 10 minutos.
Transcurrido este tiempo agrega los calamares, el perejil picado y sazona. Deja que se cueza todo a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, sería más o menos unos 35 ó 40 minutos.
Por otro lado hierve arroz blanco y sirve los calamares acompañados de 120 gr de arroz ya hervido por persona.
NOTA : Hierve el arroz con una hoja de laurel, le da un pequeño sabor de fondo. También puedes cocinar los calamares agregando un chorrito de vino blanco.
Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:
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