ELABORACIÓN ( con thermomix ) Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, programamos 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de cebolla de la tapa y del vaso. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 . Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta.
Programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Añadimos las patatas, el vino y el caldo y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
ELABORACIÓN ( sin thermomix ) Ponemos las cebollas picadas a pochar en una olla, con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta.
Dejamos que se sofría bien y a continuación le añadimos el vino, dejamos que reduzca y le añadiremos el caldo y las patatas. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 25 minutos, hasta que estén las patatas.