Petitchef

Calamares con tomate

Plato
3 porciones
30 min
20 min
Fácil
416 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 14.79 (4.93€/porción)

Preparación

  • Picamos muy finitos los ajos, la cebolla y el pimiento. Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos, luego añadimos la cebolla y el pimiento.
  • Añadimos los calamares y los sofreímos un poquito.
  • Le ponemos el vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y por último, añadimos el tomate triturado.
  • Lo dejamos cocer hasta que reduzca y el tomate quede más concentrado. Rectificamos de sal, añadimos el azúcar (para corregir el ácido del tomate) y listos para comer!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 56.1g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (631g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
J Juliaysusrecetas

Preguntas:

Cuanto tiempo cocinar los calmares

Responder:

El tiempo de cocción va a depender del tipo de calamar, del tamaño, etc. Tendrás que cocinarlos hasta que queden tiernos. Por lo general, con sofreírlos al principio (como se indica en el paso 2), luego con la reducción de vino (paso 3) y finalmente con la salsa de tomate deberían quedar bien.

Que excelente receta. Al igual que con calamar, puede hacerse con otros productos de mar, por ejemplo con camarones? Gracias por su respuesta

Responder Petitchef:

Buena idea! La base de esta receta es muy versatil y sí que puedes hacerlo con camarones u otros productos del mar. Lo único que tendrás que prestar atención a los tiempos de cocción para que no te queden muy pasados. Un saludo y buen provecho ;)

Los calamares,ya estan cocidos previamente? No quedan duros o gomosos? Lalo desde Argentina.Saludos

Responder:

No, no están cocidos, y quedan estupendos. Saludos




Comentarios de los miembros:

angeles1608, 05/07/2019

Nos ha gustado mucho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Fernando, 14/09/2018

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/06/2014

Copiada !!!! facil y economica, que mas se puede pedir? Gracias por compartir!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Milasaura, 23/04/2019

Con arroz blanco buenísimos

(0) (0) Abuso
Guillebajista
Guillebajista, 07/08/2017

Fácil rápida económica y rica

(0) (0) Abuso
maloli, 14/08/2016

Muy buenos

(0) (0) Abuso
14/08/2016

Sobre todo para no trabajar demasiado en verano. Maribel de Murcia

(0) (0) Abuso
18/10/2014

Sencilla y muuuuy rapida rico rico yo le voy ameter patatas fritas ijjiji

(0) (0) Abuso
marcipau, 24/06/2014

Facil receta, me gustan los calamares de todas maneras !!!

(0) (0) Abuso
23/06/2014

Buenisima y para el verano me viene muy bien

(0) (0) Abuso

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