Picamos muy finitos los ajos, la cebolla y el pimiento. Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos, luego añadimos la cebolla y el pimiento.
Añadimos los calamares y los sofreímos un poquito.
Le ponemos el vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y por último, añadimos el tomate triturado.
Lo dejamos cocer hasta que reduzca y el tomate quede más concentrado. Rectificamos de sal, añadimos el azúcar (para corregir el ácido del tomate) y listos para comer!
El tiempo de cocción va a depender del tipo de calamar, del tamaño, etc. Tendrás que cocinarlos hasta que queden tiernos. Por lo general, con sofreírlos al principio (como se indica en el paso 2), luego con la reducción de vino (paso 3) y finalmente con la salsa de tomate deberían quedar bien.
Que excelente receta. Al igual que con calamar, puede hacerse con otros productos de mar, por ejemplo con camarones?
Gracias por su respuesta
Responder Petitchef:
Buena idea! La base de esta receta es muy versatil y sí que puedes hacerlo con camarones u otros productos del mar. Lo único que tendrás que prestar atención a los tiempos de cocción para que no te queden muy pasados. Un saludo y buen provecho ;)
Los calamares,ya estan cocidos previamente?
No quedan duros o gomosos?
Lalo desde Argentina.Saludos
Responder:
No, no están cocidos, y quedan estupendos. Saludos
Comentarios de los miembros:
Nos ha gustado mucho
Muy buena
Copiada !!!! facil y economica, que mas se puede pedir? Gracias por compartir!
Con arroz blanco buenísimos
Fácil rápida económica y rica
Muy buenos
Sobre todo para no trabajar demasiado en verano. Maribel de Murcia
Sencilla y muuuuy rapida rico rico yo le voy ameter patatas fritas ijjiji
Facil receta, me gustan los calamares de todas maneras !!!
Buenisima y para el verano me viene muy bien