PREPARACION TRADICIONAL: Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo a trocitos durante unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente
Añadir los calamares y sofreir unos minutos
Agregar el tomate, el whisky, el azúcar , la sal, la pimienta molida y el chili
Tapar la olla y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 30 minutos o hasta que se ablanden los calamares. Si necesitara más agua añadiremos un poco más. Si los haceis en olla a presión tardareis bastante menos
Rectificar de sal. Servir
PREPARACION THERMOMIX: Poner en el vaso el aceite , los ajos y la cebolla en trozos. Programar 4 segundos Velocidad 5
Bajar los restos y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad cuchara
Añadir los chipirones limpios y en trozos o las anillas de calamar, el whisky, el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el chili y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
Hola me llamo gonzalo esteban riveros valderraama y me encantas los calamres me ponen loco como una lleggua en celu , cuando como esta receta de da por rascarme el oyito con una auja y tambien cuando estoy con mi polola laura hacermos capkeis en la cocina y tambien hacemos el amor como locos ella me dice dame mas mas hasta qe se nos acabe la respiracion eso chao gonzaylaura love foryu
Gracias! nos alegra mucho saber que te ha gustado <3