Petitchef

Calamares en salsa americana ( con y sin thermomix)

Un aperitivo o un plato estupendo

Plato
4 porciones
5 min
40 min
Medio
251 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.64 (3.41€/porción)

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL:
    Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo a trocitos durante unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente

    Añadir los calamares y sofreir unos minutos

    Agregar el tomate, el whisky, el azúcar , la sal, la pimienta molida y el chili

    Tapar la olla y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 30 minutos o hasta que se ablanden los calamares. Si necesitara más agua añadiremos un poco más. Si los haceis en olla a presión tardareis bastante menos

    Rectificar de sal. Servir
  • PREPARACION THERMOMIX:
    Poner en el vaso el aceite , los ajos y la cebolla en trozos. Programar 4 segundos Velocidad 5

    Bajar los restos y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad cuchara

    Añadir los chipirones limpios y en trozos o las anillas de calamar, el whisky, el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el chili y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara

    Rectificar de sal. Servir

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 33g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (301g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Rosnoir, 06/05/2021

Buenísima y muy fácil de hacer!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra mucho saber que te ha gustado <3

23/05/2014

Deliciosa la receta

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Me encataria conocer a laura de donde es tu novia gonzalo?

(0) (0) Abuso
23/05/2014

Hola me llamo gonzalo esteban riveros valderraama y me encantas los calamres me ponen loco como una lleggua en celu , cuando como esta receta de da por rascarme el oyito con una auja y tambien cuando estoy con mi polola laura hacermos capkeis en la cocina y tambien hacemos el amor como locos ella me dice dame mas mas hasta qe se nos acabe la respiracion eso chao
gonzaylaura love foryu

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy buena rceta y facil de hacer

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy facil!!

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Muy facil y sabrosa

(0) (0) Abuso
marcipau, 22/05/2014

Muy buenos, aunque yo no uso mucho el chili, provaré de hacerlos.

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Me ha gustado mucho

(0) (0) Abuso
29/10/2013

Sale para mojar barquitos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto