Calamares en salsa americana ( con y sin thermomix)

Un aperitivo o un plato estupendo
Ingredientes
4
Costo estimado: 13.64Euros€ (3.41€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción40 min
- PREPARACION TRADICIONAL:
Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo a trocitos durante unos minutos, hasta que la cebolla esté transparente
Añadir los calamares y sofreir unos minutos
Agregar el tomate, el whisky, el azúcar , la sal, la pimienta molida y el chili
Tapar la olla y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando unos 30 minutos o hasta que se ablanden los calamares. Si necesitara más agua añadiremos un poco más. Si los haceis en olla a presión tardareis bastante menos
Rectificar de sal. Servir - PREPARACION THERMOMIX:
Poner en el vaso el aceite , los ajos y la cebolla en trozos. Programar 4 segundos Velocidad 5
Bajar los restos y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad cuchara
Añadir los chipirones limpios y en trozos o las anillas de calamar, el whisky, el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el chili y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
Rectificar de sal. Servir
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 251Kcal
- Carbohidratos: 7g
- Grasa total: 3.2g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 33g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 4.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (301g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
R
23/05/2014
Hola me llamo gonzalo esteban riveros valderraama y me encantas los calamres me ponen loco como una lleggua en celu , cuando como esta receta de da por rascarme el oyito con una auja y tambien cuando estoy con mi polola laura hacermos capkeis en la cocina y tambien hacemos el amor como locos ella me dice dame mas mas hasta qe se nos acabe la respiracion eso chao
gonzaylaura love foryu
M
marcipau,
22/05/2014
Muy buenos, aunque yo no uso mucho el chili, provaré de hacerlos.
Gracias! nos alegra mucho saber que te ha gustado <3