Un segundo plato cargadito de proteínas. La carne picada que yo he empleado es mitad cerdo mitad ternera, pero podéis poner la que queráis. En cuanto a los calamares como no hacen falta las patas, yo he usado potas y en este caso son pequeñas.
Comenzamos limpiando bien los calamares y los dejamos escurrir.
Preparamos la carne picada con la zanahoria picada muy fina, las pasas previamente hidratadas, el pan que debe estar empapado en leche y el huevo. Amasamos bien la mezcla.
Rellenamos los calamares con la mezcla de la carne picada pero no del todo, como tres cuartos del calamar o un poquito mas y lo cerramos con un palillo.
Cuando los tenemos todos preparados, los salamos ligeramente y pasamos por harina. En una cazuela grande ponemos un poco de aceite y cuando este caliente pasmos los calamares de relleno hasta que doren para sellarlos. Los retiramos y en el mismo aceite incorporamos el puerro muy picado y lo rehogamos. Agregamos el tomillo y cuando este un poquito dorado añadimos la harina, removemos e incorporamos el vino. Mezclamos bien y echamos los tomates pelados y picados (también podemos emplear tomate en conserva). Ponemos de nuevo los calamares en la cazuela con esta salsa y los dejamos a fuego medio-bajo durante 35-40 minutos. La salsa yo la he triturado, pero podéis dejarla tal cual.
Opcional si en el ultimo hervor quereis añadir unas gambas a la salsa.
Comentarios de los miembros:
Rrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiicccccccccccooooooooooo
Muy buena fácil y barata
DIVINO ESTE FIN DE SEMANA HARE POR LOS MENOS 3!!!
Me encanto esta muy buena la receta
Me encanto!!! hoy mismo la pruebo, tengo muchos invitados y creo que me va a hacer quedar de maravillas. gracias
Me encantó super original!
Cesar
Solo tengo una duda, vino blanco con tomate, no resulta demasiado ácido.
Comida sabrosa y muy facil de dar de comer a los niños
Muy buena receta. gracias.