Lavamos y cortamos los puerros en juliana y los ponemos a pochar a fuego suave con un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal.Troceamos el salmón (previamente limpio y sin espinas) en pedazos pequeños que nos facilten rellenar los canelones. Cuando los puerros esten doraditos añadimos el salmón y lo vamos moviendo hasta que se haga.
Una vez el salmón está hecho le añadimos un par de cucharadas de la bechamel, para que la salsa ligue el relleno. Y lo movemos un poco para que se reparta bien por toda la mezcla.
Mientras tanto se va preparando la pasta, según las intrucciones del fabricante, yo usé pasta precocida, que es más rápida y sólo hay que tenerla unos minutos en agua caliente. Cada uno que use la que tenga más a mano. Ponemos tantos canelones como queramos hacer.Preparamos también la fuente donde colocaremos los canelones, poniendo una cucharada generosa de bechamel y repartiéndola con ayuda de la cuchara para formar una "cama".
Una vez la mezcla de salmón, puerros y bechamel está lista procedemos a ir rellenando los canelones.
Los vamos colocando en la fuente y cuando estén todos, repartimos el resto de la bechamel cubriendo bien los canelones por encima y por los laterales.
Para finalizar repartimos una capa de queso para gratinar (generosa para los amantes del queso jeje) y lo llevamos a gratinar al horno unos minutos, hasta que el queso esté bien fundido y empiece a dorarse o ya al gusto de cada consumidor.
Comentarios de los miembros (11):
Me pongo a ello
Buenisimos
Rica y sencilla
Una receta sencilla pero deliciosa!!
Me parece una idea muy interesante de variar con el pescado.
Me encanta la idea, esta noche la pongo en práctica, un abrazo desde Argentina!
Este plato bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnisim
Excelentisimos Canelones. Lo digo yo que ya los he probado jejejeje
Interesante
Se puede realizar con atun?