Una vez mezclados los ingredientes con la carne molida se procede a rellenar el interior del capón frotándole un cubo de caldo, introduciendo palitos de zanahoria cocida, habichuelas y huevos cocidos.
Terminado este proceso, con una aguja grande de hilo grueso se cosen los extremos. En una refractaria se coloca la carne envuelta en papel aluminio, se vierte caldo de gallina disuelto en agua hasta que cubra la mitad del capón y se lleva al horno precalentado, a una temperatura de 300 grados, durante 3 horas.
El agua no debe agotarse, por eso se deben mantener tazas de caldo de reserva. Si se quiere obtener un dorado especial en el capón, retirar el papel aluminio 20 minutos antes del tiempo requerido. Terminada la cocción, se retira del horno, se deja enfriar totalmente y se refrigera.
Para evitar que se deshidrate y quede más dura, mi hermana la envolvió con plástico film antes de envolverla con el aluminio... Sin embargo, para quienes no les gusta usar plástico se puede usar un paño de algodón que era una forma tradicional en Santander, Colombia. Publicamos foto
Gracias por compartir el resultado tiene una pinta estupenda! Un saludo, gracias por su consejo y... ¡felices fiestas de parte del equipo de Petitchef!
29/12/2013
Muy parecida a la que se prepara en casa para la Navidad en Ocaña, NS.
Gracias por compartir el resultado tiene una pinta estupenda! Un saludo, gracias por su consejo y... ¡felices fiestas de parte del equipo de Petitchef!