Petitchef

Capón relleno - Santander

Un plato especial que sienta de maravilla.

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Una vez mezclados los ingredientes con la carne molida se procede a rellenar el interior del capón frotándole un cubo de caldo, introduciendo palitos de zanahoria cocida, habichuelas y huevos cocidos.
  • Terminado este proceso, con una aguja grande de hilo grueso se cosen los extremos. En una refractaria se coloca la carne envuelta en papel aluminio, se vierte caldo de gallina disuelto en agua hasta que cubra la mitad del capón y se lleva al horno precalentado, a una temperatura de 300 grados, durante 3 horas.
  • El agua no debe agotarse, por eso se deben mantener tazas de caldo de reserva. Si se quiere obtener un dorado especial en el capón, retirar el papel aluminio 20 minutos antes del tiempo requerido. Terminada la cocción, se retira del horno, se deja enfriar totalmente y se refrigera.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

rosa_c2022_9
rosa_c2022_9, 25/12/2022

Para evitar que se deshidrate y quede más dura, mi hermana la envolvió con plástico film antes de envolverla con el aluminio... Sin embargo, para quienes no les gusta usar plástico se puede usar un paño de algodón que era una forma tradicional en Santander, Colombia. Publicamos foto

foto por rosa_c2022_9
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir el resultado tiene una pinta estupenda! Un saludo, gracias por su consejo y... ¡felices fiestas de parte del equipo de Petitchef!

29/12/2013

Muy parecida a la que se prepara en casa para la Navidad en Ocaña, NS.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/12/2013

Rica recetha

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/04/2015

Preparo el capon pero la carne me queda dura

(0) (0) Abuso
27/08/2014

RICO

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Genial

(0) (0) Abuso
19/12/2013

Delicioso

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21/09/2013

Rica

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05/09/2013

Es delicioso

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02/01/2013

Buena

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