Limpiar los caracoles con agua, lavar con sal para limpiar bien la cascara del caracol ( repetir 4 veces)y que tire babas, poner un recipiente con agua hasta arriba, echar los caracoles ya limpios, tapar y dejar 5 ó 6 horas ( esto es para que se ahogen y saquen la molla), transcurrido todo este tiempo, tirar el agua, lavar los caracoles en una cazuela.
Se pone agua fría se echan los caracoles, a continuación se pone a fuego muy lento para que los caracoles no escondan la moya, cuando ya están los caracoles fuera, se retiran del fuego y se vuelven a lavar con agua templada dos o tres veces (hasta que el agua salga clara) para eliminar los mocos que hayan podido soltar, en el ultimo agua echar sal y tomillo..... y dejar hervir unos 20 minutos....
Mientras preparamos el sofrito de tomate....Añdir a la jarra el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 1,añadir los ajos, la cebolla,4 minutos, 120º, velocidad 1,añadir la zanahoria a trocitos, el pimientoy la guindilla, 5 minutos, 120º, velocidad 2,
Añadir el vino,5 minutos,120º, velocidad 2,añadir el azúcar, el perejil, el tomillo, la sal, y el tomate,45 minutos, 120º, velocidad2, añadir a los caracoles y a comerrrrrrrrrrrr....tambien se pueden congelar...