Cortamos la carne en trozos no excesivamente grandes y los pasamos por harina, en una sartén con aceite de oliva bien caliente los doramos, pasamos los trozos de carne a la olla, salpimentamos
Añadimos el laurel, los clavos, la pimienta en grano, los ajos, el vino tinto, y más o menos la misma cantidad de agua,
Cerramos la olla y la tenemos en el fuego desde que empiece a salir el vapor unos 10 minutos.
Mientras tanto pelamos las cebollas y las doramos en la misma sartén en que hicimos la carne.
Pasados los 10 minutos abrimos la olla y ponemos las cebollas, verificamos el punto de cocción de la carne y en caso de necesitar algo más de agua se la añadimos,
Volvemos a poner la olla al fuego y contamos otros 5 minutos, pasado esté tiempo vemos si la carne está tierna, si estuviese la salsa muy liquida dejamos cocer lentamente hasta que veamos que ha espesado, cuidando de que no se nos pegue al fondo de la cazuela.
Servir caliente acompañado de patatas cocidas, de arroz hervido o de una pasta salteada con ajos.
Comentarios de los miembros:
Y con el chocolate??