En una sartén plana poner un buen chorrito de aceite de oliva.
Carne picada de pollo de Brown, peladas y pre-salado al gusto.
Mientras que en una pequeña sartén, añadir el aceite de oliva y cocinar unos 25 o 30 almendras con la piel, dos dientes de ajo pelados enteros y, sin llegar a quemar.
Retirar de la sartén y en las mismas aceite de freír una rebanada de pan de campo sin tener demasiado marrón.
Poner en el pan frito taza de la licuadora, las almendras, el ajo, el vaso de vino blanco y triturar seguro de que está bien. Reserve ellos.
Echar, Majaillo en la olla y cubrir con agua. Llevar a ebullición, agregar el colorante de alimentos, espumerear y comprobar la sal.
Hervir durante unos quince minutos y añadir las patatas cortadas cascos, cuatro o cinco granos de pimienta negra y un par de hojas de laurel. Cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas.