Cerdo caramelizado con patatas deluxe
No podrás parar de comer este delicioso cerdo!
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.15Euros€ (2.04€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Ponemos en un recipiente las 2 cucharadas de miel y la de mostaza, a las chuletas de cerdo les quitamos el hueso y las cortamos en tiritas o directamente se le puede pedir al carnicero unos filetes de cerdo con poca grasa cortados no muy finos y estos en tiritas nos sirven perfectamente bien. Dejamos macerar en la nevera por algunas horas.
- Lavar bien las patatas, no quitarles la piel, cortarlas en cuartos a lo largo, y luego volver a cortar los cuartos en mitades quedaran como dientes de ajo. Y colocarlas en un recipiente, añadir hierbas, en este caso perejil y orégano pero la verdad es que se le pueden agregar las que ustedes quieran, mezclar bien para que se impregnen con hierbas. Luego ponerlas en una sartén con aceite y freírlas hasta que se doren.
- Mientras se hacen las patatas, ponemos en una sartén, apenas aceitada, el cerdo ya macerado y dejamos que se cocine a un fuego medio, sin que se queme la miel, cuando notemos que se comienza a dorar y formar un caramelo retiramos del fuego.
- Emplatamos el cerdo con las patatas y salpimentamos una vez que esté en el plato, le queda muy bien a esta preparación una sal gruesa o marina, que otorga un toque crocante y un contraste interesante con el dulzor de la miel.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 839Kcal
- Carbohidratos: 46.6g
- Grasa total: 45.3g
- Grasa sat.: 12.1g
- Proteínas: 59.7g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 11.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (406g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
13/02/2022
Excente leceta, perfecta mezcla de dulce con salado (la hice con solomillo de cerdo)
,
yo cociné esta receta
08/07/2014
Muy rápida de hacer, válida para casi cualquier carne y el resultado es delicioso. Muy buena receta.
Seguro que con el solomillo queda también riquísima! Gracias por tu comentario, nos alegra saber que te ha gustado :)