Petitchef

Cerdo caramelizado con patatas Deluxe

No podrás parar de comer este delicioso cerdo!

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio
839 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.15 (2.04€/porción)

Preparación

  • Ponemos en un recipiente las 2 cucharadas de miel y la de mostaza, a las chuletas de cerdo les quitamos el hueso y las cortamos en tiritas o directamente se le puede pedir al carnicero unos filetes de cerdo con poca grasa cortados no muy finos y estos en tiritas nos sirven perfectamente bien. Dejamos macerar en la nevera por algunas horas.
  • Lavar bien las patatas, no quitarles la piel, cortarlas en cuartos a lo largo, y luego volver a cortar los cuartos en mitades quedaran como dientes de ajo. Y colocarlas en un recipiente, añadir hierbas, en este caso perejil y orégano pero la verdad es que se le pueden agregar las que ustedes quieran, mezclar bien para que se impregnen con hierbas. Luego ponerlas en una sartén con aceite y freírlas hasta que se doren.
  • Mientras se hacen las patatas, ponemos en una sartén, apenas aceitada, el cerdo ya macerado y dejamos que se cocine a un fuego medio, sin que se queme la miel, cuando notemos que se comienza a dorar y formar un caramelo retiramos del fuego.
  • Emplatamos el cerdo con las patatas y salpimentamos una vez que esté en el plato, le queda muy bien a esta preparación una sal gruesa o marina, que otorga un toque crocante y un contraste interesante con el dulzor de la miel.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 839Kcal
  • Carbohidratos: 46.6g
  • Grasa total: 45.3g
  • Grasa sat.: 12.1g
  • Proteínas: 59.7g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (406g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

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Cerdo caramelizado delicioso


Conservar en frigorífico
LorenaS LorenaS

Fotos

Cerdo caramelizado con patatas Deluxe
Cerdo caramelizado con patatas Deluxe - foto 2
Cerdo caramelizado con patatas Deluxe - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

13/02/2022

Excente leceta, perfecta mezcla de dulce con salado (la hice con solomillo de cerdo)
,

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Seguro que con el solomillo queda también riquísima! Gracias por tu comentario, nos alegra saber que te ha gustado :)

17/05/2015

FACIL Y DELICIOSA

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
23/11/2014

Excelente gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
24/11/2013

Deliiiiii

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
28/05/2015

Muy buena

(1) (0) Abuso
02/04/2015

Todos muy satisfechos en casa =)

(1) (0) Abuso
08/07/2014

Muy rápida de hacer, válida para casi cualquier carne y el resultado es delicioso. Muy buena receta.

(1) (0) Abuso
04/02/2014

QUEDO DELICIOSO. GRACIAS

(1) (0) Abuso
25/07/2013

Muy rico.. :D

(1) (0) Abuso
15/07/2013

EXCELENTE RIQUISIMA

(1) (0) Abuso

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