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Champiñones guisados con patatas
Champiñones guisados con patatas
Ayer hice una receta nueva, estos champiñones guisados con patatas y la quiero compartir pues a pesar de ser un guiso que no lleva carne ni pescado sino principalmente tan sólo verduras está realmente bueno y todo por ese sabroso jugo que suelta el champiñón y que le transmite a la patata que coge ese sabor.
Preparación
Limpiamos los champiñones (y los troceamos en caso de tenerlos enteros).
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en aceite de oliva a fuego lento hasta que se empiece a ablandar.
Añadimos en ese momento el jamón o las tiras de bacon y lo mezclamos todo bien.
Incorporamos los champiñones al guiso y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio ubos minutos más.
Añadimos la media copa de vino blanco y que se sigan haciendo los champiñones a la vez que se va evaporando el vino.
Cuando el vino se haya evaporado echamos las patatas cortadas a cuadraditos, lo mezclamos todo bien y le añadimos el litro de caldo de pollo.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas (entre 20 minutos y media hora dependiendo del grosor de la patata).
Una vez la patata tierna le echamos por encima perejil picado y rectificamos de sal.
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Comentarios de los miembros:
Buenísimo