Moler la carne o picar bien fino, pienso que la mejor parte para hacer Chorizos es utilizando la carne de la paleta en un porcentaje de 70% carne y 30% de grasa o panceta o tocino fresco, cuestión de negociar con el carnicero
Mezclar todos los condimentos en un recipiente: Vinagre de Vino, Ají Colorado, Sal, Pimienta Negra, Comino, Canela verter la mezcla sobre la carne
Sazonar bien, agarrar una pequeña porción de carne y fritar para verificar el sabor,es mejor dejar reposar por unas buenas horas así agarra mejor sabor
Mezclar todos los ingredientes, sazonar bien, agarrar una pequeña porción de carne y fritar para verificar el sabor, dejar reposar por unas buenas horas así agarra mejor sabor, de un día para otro suena mejor
Alistar para la segunda parte, la tripa para rellenar colocar en un recipiente con agua, el relleno y el famoso embudo, muchos lo hacen a máquina, pero prefiero hacerlo manualmente para que vean lo sencillo y divertido que puede ser el elaborar "Chorizos"
Conforme se va rellenando se va empujando suavemente hacia abajo
Al final hacer un nudo en la punta y porcionar los Chorizos cada 12-13cm, girando 2 veces, ho hay necesidad de utilizar hilo de algodón quedarón como quería, habrá que esperar hasta cocinar
Comentarios de los miembros:
Son unas recetas muy ricas
Buenisima