Lo primero de todo es majar en el mortero aceite de oliva,ajo,hiervas provenzales y un poco de salsa para carne.
Ponemos la carne en una bandeja para el horno, la sazonamos y la adobamos bien con esta mezcla. La dejamos reposar el tiempo que queramos (cuanto más repose, más sabor cogerá).
La metemos en el horno ya caliente a 200º durante más o menos una hora, dependiendo del horno, claro. El nuestro está un pelín hecho polvo y le lleva más tiempo.
Cuando ya lleve un rato en el horno y la carne ya no esté roja, le echamos un buen chorro de vino blanco. Yo le puse casi media botella!!! Mucho???? la verdad es que en cuanto reduce el alcohol la carne queda espectacular, pero eso al gusto de cada uno.
Lo dejamos en el horno y le damos la vuelta de vez en cuando para que se haga por ambos lados.
Cuando la carne esté hecha, poner una poco de grill para darle colorcillo y para que la parte exterior me quede más crujiente. Esto también es opcional, por supuesto, pero en la casaa todos nos gusta así.
Para acompañarlo, puedes picar unas patatas en grandes cubos, salar y echar un pelín de colorante ellos y freír.
Las serví directamente con la salsa de la carne por encima, aunque también se pueden dorar un poco en la sartén y después echarlas en la bandeja de la carne y dejarlas que se terminen de cocinar en el horno. Que cada uno elija!!!!!
A ver, el churrasco es únicamente la costilla que se hace a la brasa. Esta receta es costilla al horno, no churrasco al horno, porque eso no existe. Estará muy buena, eso sí...
Hola, en parte llevas razón :) La cuestión es que en Latinoamérica el churrasco se refiere a la carne cocinadad a la brasa; N obstante en España, el churrasco hace referencia a una parte del despiece; concretamente la que se obtiene de la falda de la ternera cortada transversalmente, y que incluye la costilla. Un saludo!
Maia,
25/03/2019
Muybuena pero “hierba” es con B. Me escuece la vista XD
Hola, en parte llevas razón :) La cuestión es que en Latinoamérica el churrasco se refiere a la carne cocinadad a la brasa; N obstante en España, el churrasco hace referencia a una parte del despiece; concretamente la que se obtiene de la falda de la ternera cortada transversalmente, y que incluye la costilla. Un saludo!