Dejamos toda la noche macerando la carne en el aceite mezclado con: (el vinagre, pimienta, pimentón, laurel y sal). Al día siguiente, introducimos entre filete y filete una loncha de queso con otra de panceta.
Acomodar en un plástico duro flexible y lo enrollé para que sea más fácil meterlo en la redecilla.
Mi amiga Chari lo hace con una lata abierta por los dos extremos, que es también muy buen truco.
Poner todo en la olla Express (lomo, aceite, agua y frutos). Cuando comienza a silbar la olla, cuento 15 minutos.
Retiro, esperamos para abrir la olla y pongo la carne en una fuente de horno cubierta con papel plata y lo meto al horno (abajo), a 150ºC. 30 minutos.
Dejar enfriar y meto en el frigorífico hasta el día siguiente para cortar en lonchas. Primero corta a la mitad de la pieza y después, las lonchas, de forma transversal para que quede el corte bonito.
Servir en fuente con los frutos y, la salsa que quedó en la olla, en salsera aparte.
Comentarios de los miembros:
Una receta excelente