Petitchef

Codillo con patatas en olla a presión

Hoy os traigo una receta de codillo que yo suelo hacer bastante porque resulta muy cómoda no sólo por su sencilla elaboración, sino porque es ideal para llevar en tupper al trabajo.


La receta es de mi madre y ella siempre le añade repollo, pero como a nosotros no nos motiva, yo no lo se lo echo. El codillo que uso es semicocido que venden envasado al vacío.

Plato
1 porciones
20 min
50 min
Fácil
655 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.23 (2.23€/porción)

Preparación

  • Ponemos a cocer el codillo en la olla a presión con agua hasta que lo cubra.


    Cuando empiece a cocer le añadimos la cabeza de ajo entera, la cebolla entera, el tomate, la pimienta y el laurel.


    Tapamos y cocemos media hora. Comprobamos que esté hecho con un pincho (si entra fácilmente estará listo), si no lo coceremos un ratito más.


    Sacamos el codillo y dejamos enfriar.



    En el mismo caldo, colado previamente ponemos a cocer la zanahoria, las patatas y el repollo (si lo echáis) durante 20 minutos.




    Servimos el codillo con las patatas y la zanahoria y espolvoreamos con pimentón dulce (siempre de la Vera).

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 655Kcal
  • Carbohidratos: 71.6g
  • Grasa total: 22.5g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 36.6g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 12.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (557g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
2 porciones
13 h 10 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Descubre la dieta DASH: Un gran aliado contra la presión arterial alta Descubre la dieta DASH: Un gran aliado contra la presión arterial alta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto