Salpimentar los codillos, poner en la olla exprés con los 2 dientes de ajo, la hoja de laurel y media cebolla. Cubrir de agua y poner al fuego.
Cuando la olla empiece a pitar han de estar cociendo aproximadamente 15 minutos, en función de lo rápida y moderna que tengáis la olla, en la mía concretamente son 20 minutos.
Mientras se van cociendo los codillos, cortamos en juliana fina el resto de cebolla y las zanahorias, procurar hacer la juliana regular.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y hacemos la verdura a fuego medio, no debe quedar muy pochada porque luego va al horno y porque resulta más rica si queda un poco al dente.
Transcurrido el tiempo de cocción sacamos los codillos, dejamos que enfríen un poco, no es cuestión de quemarse
Vamos separando la carne del hueso quitando al mismo tiempo el exceso de grasa, no hacer los trozos muy pequeños, 3 o 4 trozos, ya que luego la carne ira al horno.
En una fuente haremos una base con la cebolla, zanahoria y encima ponemos los trozos de codillo, metemos al horno a 200º unos 15-20 minutos
Comentarios de los miembros:
Rica y facil
Deliciosa
Deliciosa mente exquisito!!