Cogote de merluza al estilo berasategui

Ingredientes
4
Costo estimado: 2.11Euros€ (0.53€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Corta la patata con una mandolina en rodajas muy finas y ponlas en una fuente de horno. Añade un chorro de aceite de oliva y sal.
- Mezcla con las manos para repartir la grasa por todas las patatas.
Mete en el horno a 200 grados durante 10 minutos. Depende del horno, lo importante es que estén doraditas. - Saca las patatas del horno. Sala el cogote de merluza y ponlo encima de las patatas.
Vuelve a meter la fuente en el horno durante 9 minutos. - En una ollita, pon aceite de oliva y añade el ajo laminado y la cayena. Sofríe hasta que el ajo se empiece a dorar.
Saca el cogote del horno y añade el sofrito de ajos y aceite por encima de éste bien repartido. - En esa misma olla, echa el vinagre y mantenlo a fuego fuerte durante unos segundos. Incorpóralo al cogote.
- Vuelca la fuente con cuidado y recupera los jugos de nuevo en la olla, hiérvelo unos segundos y vuélcalo de nuevo al cogote.
Haz esto otras dos veces más. Espolvorea perejil y sirve.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 101Kcal
- Carbohidratos: 9.1g
- Grasa total: 4.4g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 5.6g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (82g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
16/08/2014
Quizás un poco aceitoso pero riquísimo, así que tener cuidado a la hora de echar tanto aceite.
01/06/2013
Es fantástico. Ya lo he cocinado así 3 veces. Enhorabuena por esta estupenda receta.