Coles con piquillos agridulces

Ingredientes
6
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Coles de Bruselas, unas 6 por persona.Una lata de piquillos de buena calidad.Un par de dientes de ajo. Los que necesitamos para la salsa agridulce
- Dos cucharadas de vinagre, mejor de Jérez.
Un vaso pequeño de vino blanco seco. Tres cucharadas de sslsa de soja.Dos cucharadas de azúcar. Una cucharada de harina. Sal. - Primero se frie un poco el ajo sin llegar a dorarlo, y entonces se echan los pimientos de piquillo junto con el liquido sobrante de estos, que así le dará más saborcito.
Se deja freir el conjunto a fuego bajo unos 10 minutos mínimo. - Mientras tanto hemos limpiado las coles, quitandoles las hojitas más externas.
Las cocemos unos 12 minutos, y las reservamos hasta que estén listos los piquillos.
Entonces ponemos las coles sobre la sartén,y las rehogamos con todo el conjunto. - Finalmente preparamos la salsa agridulce, ya casi al final, ya que se prepara muy rápido y espesa rápidamente.
- Para ello ponemos en un cazo el aceite, el vinagre, el vino blanco, la salsa de soja y el azucar, llevándolo lentamente al punto de ebullición.
- Ligamos esta salsa con la harina desleida previamente en un poco de agua fria, retiramos el cazo del fuego y la vertimos en la sartén.
Dejamos que se mezclen las coles bien con la salsa a fuego lento duranto un par de minutos.
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