Cómo cocer judías verdes

Plato
2 porciones
Fácil
20 min
64 Kcal

Ya las disfrutemos en caliente, como guarnición, o frías, en una ensalada, ¡las judías verdes son tan sabrosas como saludables! Perfectas como primer plato o entrante, y excelente opción para acompañar nuestras carnes y pescados. Sigue nuestros consejos para conseguir una cocción perfecta y disfruta hoy mismo de este alimento tan simple de cocinar pero que nos ofrece grandes posibilidades a la hora de planear nuestro menú diario.


Ingredientes

2
Costo estimado: 1.6 (0.8€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

Es posible que conozcas a las judías verdes con otros nombres como: vainas, vainicas, habichuelas verdes, habichuelillas, porotos verdes, chauchas...

¿Se pueden congelar las judías verdes?
Sí se puede. Para ello, simplemente lava las vainas con agua, escurre y retira la humedad con un paño de cocina limpio o papel de cocina, corta y desechar las puntas y los filamentos laterales y envasa en un bolsa o recipiente de congelación.

¿Cómo se cocinan las judías verdes si son congeladas?
Las judías verdes congeladas requieren un tiempo de cocción menor que las judías frescas. Así que, en 5 o 10 minutos de hervor las tendrás listas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 64Kcal
  • Carbohidratos: 8.9g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (201g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


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