Petitchef

Cómo cocer judías verdes

Ya las disfrutemos en caliente, como guarnición, o frías, en una ensalada, ¡las judías verdes son tan sabrosas como saludables! Perfectas como primer plato o entrante, y excelente opción para acompañar nuestras carnes y pescados. Sigue nuestros consejos para conseguir una cocción perfecta y disfruta hoy mismo de este alimento tan simple de cocinar pero que nos ofrece grandes posibilidades a la hora de planear nuestro menú diario.

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
64 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.6 (0.8€/porción)

Materiales

  • Cacerola u olla grande

Preparación

  • Lavar las judías verdes en agua fría. Cortar y desechar los extremos. Con un cuchillo retira también los laterales para eliminar las fibras y hebras. Si son muy gruesas puedes cortarlas por la mitad verticalmente.
  • Hervir abundante agua con sal en una cacerola grande. Cuando el agua llegue a ebullición echaremos las judías verdes.
  • Cocer durante 10 o 15 minutos. El tiempo va a depender del tamaño de los vegetales y también de la textura que desees conseguir (al dente o más blanditas).
  • Una vez cocidas, retiraremos las vainas con una espumadera y las pondremos directamente en un bol grande con agua y hielo. A esto se le llama blanquear y ayudará a que las judías mantengan su color verde vivo.
  • Y listo! Ya sólo nos queda servir. Si lo deseamos aderezar con un chorreoncito de aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre. Otra opción es rehogarlas durante un par de minutos en una sartén con un poco de aceite.

Consejos y trucos:

Es posible que conozcas a las judías verdes con otros nombres como: vainas, vainicas, habichuelas verdes, habichuelillas, porotos verdes, chauchas...

¿Se pueden congelar las judías verdes?
Sí se puede. Para ello, simplemente lava las vainas con agua, escurre y retira la humedad con un paño de cocina limpio o papel de cocina, corta y desechar las puntas y los filamentos laterales y envasa en un bolsa o recipiente de congelación.

¿Cómo se cocinan las judías verdes si son congeladas?
Las judías verdes congeladas requieren un tiempo de cocción menor que las judías frescas. Así que, en 5 o 10 minutos de hervor las tendrás listas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 64Kcal
  • Carbohidratos: 8.9g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (201g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Cómo cocer judías verdes
Cómo cocer judías verdes - foto 2
Cómo cocer judías verdes - foto 3
Cómo cocer judías verdes - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta ¿cómo cocer lentejas verdinas?
¿cómo cocer lentejas verdinas?
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocer calabacín
Cómo cocer calabacín
1 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo cocinar judías verdes salteadas
Cómo cocinar judías verdes salteadas
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Judías verdes envueltas con bacon ahumado
Judías verdes envueltas con bacon ahumado
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto