Cómo cocinar pasta fresca

Cómo cocinar pasta fresca
Plato
2 porciones
Fácil
349 Kcal

A todos nos gusta disfrutar de un buen plato de pasta fresca. Acompañado de una buena salsa boloñesa, con pesto casero o cocinada a la carbonara resulta ser un plato reconfortante que siempre sienta bien. Sin embargo, una pasta demasiado cocida o erróneamente cocinada resultará ser un bocado pastoso poco apetecible por mucha salsa deliciosa que le agreguemos. Por esa razón, te damos todos los consejos que necesitas para cocinar la pasta fresca a la perfección: ¿Cómo cocinarla para que quede al dente? ¿Cuándo se añade la sal? ¿Cuánta agua hay que poner en la olla?. Para ejemplificar el proceso hemos elegido tallarines frescos pero estos consejos sirven para cualquier otra pasta fresca que desees cocinar. Dans cette recette nous utiliserons des tagliatelles fraîches.


Ingredientes

2
Costo estimado: 0.4 (0.2€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación


Consejos y trucos

¿Cuál es la mejor manera de cocinar la pasta fresca?

La cocción al dente preserva las cualidades nutricionales de la pasta; Si nos pasamos de cocción, los carbohidratos se convertirán en azúcares rápidos, perdiendo propiedades nutricionales.

¿Con qué podemos acompañar la pasta?

Puedes acompañarlo con una salsa de tu elección (carbonara, pesto, boloñesa, salsa Alfredo, arrabbiata etc.) o comerla simplemente aderezada con un chorrito de aceite de oliva, sal y un toque de pimienta por ejemplo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 349Kcal
  • Carbohidratos: 63.1g
  • Grasa total: 1.8g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 17g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (101g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+