Cómo cocinar salmón en el microondas. listo en 4 minutos

Plato
2 porciones
Fácil
6 min
252 Kcal

¿Vas con prisas a la hora del almuerzo? Aún puedes tomarte tu tiempo para comer bien si te cocinas unos lomos de salmón al microondas. Una solución práctica, sencilla y rápida que te permitirá disfrutar de un plato saludable en cuestión de minutos. Además, para cocinarlo no tendremos que ensuciar cacharros y consumiremos muchísima menos energía que si lo hiciéramos al horno. ¿Te parece buena idea? Pues atento porque te contamos cómo hacerlo paso a paso.


Ingredientes

2
Costo estimado: 4.21 (2.1€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación2 min
Cocción4 min


Consejos y trucos

Qué film transparente debo utilizar para cocinar salmón en el microondas

Cuando compres film transparente en el supermercado, comprueba que se puede utilizar en el microondas. Suele haber un pictograma con el dibujo de un microondas y/o viene especificado que es un "film 2x1” lo que quiere decir que nos servirá tanto para conservar alimento como para cocinar en el microondas. También se suele especificar que es un film resistente al calor, así como la temperatura máxima a la que puede ser expuesto sin dañar los alimentos.

Cuánto tiempo puedo conservar el salmón una vez cocinado

Puedes conservar el salmón en un recipiente hermético guardado en la nevera durante 2 días.

Con qué acompañar mis lomos de salmón

Mientras se cocina el salmón, puedes preparar una ensalada mixta. También le va muy bien unas verduras al vapor o con arroz cocido.

Qué salsa puedo servir para acompañar estos lomos de salmón

A nosotros nos encanta con una salsa holandesa. Receta aquí También puedes mezclar un yogur natural, con aceite de olivas, sal, pimienta y tus especias preferidas, o hacer una salsa tártara con alcaparras.

Pudo hacer esta receta con salmón congelado

Puedes usar salmón congelado, pero tendrás que descongelarlo previamente. Para descongelarlo convenientemente, déjalo en la nevera la víspera.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 0.4g
  • Grasa total: 18.8g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 20g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (110g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maiteya, 06/03/2023

Si le poneís antes de introducirlo en el microondas eneldo por encima aún está más rico

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

El salmón y el eneldo combinan de maravilla. Gracias por escribirnos :D




+