Cómo cocinar salmón en el microondas. listo en 4 minutos
¿Vas con prisas a la hora del almuerzo? Aún puedes tomarte tu tiempo para comer bien si te cocinas unos lomos de salmón al microondas. Una solución práctica, sencilla y rápida que te permitirá disfrutar de un plato saludable en cuestión de minutos. Además, para cocinarlo no tendremos que ensuciar cacharros y consumiremos muchísima menos energía que si lo hiciéramos al horno. ¿Te parece buena idea? Pues atento porque te contamos cómo hacerlo paso a paso.
Ingredientes
Materiales
- Plato hondo
- Film transparente de cocina
Preparación
- Colocar los lomos de salmón en un plato hondo apto para microondas.
- Rociar con aceite de oliva y salpimentar al gusto.
- Cubrir el plato con film transparente (comprueba que sea apto para microondas. Encontrás información más detallada a este respecto en el apartado de "Trucos y consejos" al final de la receta).
- Cocinar en el microondas a máxima potencia (800 W) durante 4 minutos.
- Retirar el film transparente (con cuidado de no quemarte con los vapores que emanan). Comprueba la cocción, si no está listo, vuelve a tapar y cocinar un par de minutos más. Y listo!
Consejos y trucos
Qué film transparente debo utilizar para cocinar salmón en el microondas
Cuando compres film transparente en el supermercado, comprueba que se puede utilizar en el microondas. Suele haber un pictograma con el dibujo de un microondas y/o viene especificado que es un "film 2x1” lo que quiere decir que nos servirá tanto para conservar alimento como para cocinar en el microondas. También se suele especificar que es un film resistente al calor, así como la temperatura máxima a la que puede ser expuesto sin dañar los alimentos.
Cuánto tiempo puedo conservar el salmón una vez cocinado
Puedes conservar el salmón en un recipiente hermético guardado en la nevera durante 2 días.
Con qué acompañar mis lomos de salmón
Mientras se cocina el salmón, puedes preparar una ensalada mixta. También le va muy bien unas verduras al vapor o con arroz cocido.
Qué salsa puedo servir para acompañar estos lomos de salmón
A nosotros nos encanta con una salsa holandesa. Receta aquí También puedes mezclar un yogur natural, con aceite de olivas, sal, pimienta y tus especias preferidas, o hacer una salsa tártara con alcaparras.
Pudo hacer esta receta con salmón congelado
Puedes usar salmón congelado, pero tendrás que descongelarlo previamente. Para descongelarlo convenientemente, déjalo en la nevera la víspera.
Nutrición
- Carbohidratos: 0.4g
- Grasa total: 18.8g
- Grasa sat.: 3.4g
- Proteínas: 20g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Si le poneís antes de introducirlo en el microondas eneldo por encima aún está más rico
El salmón y el eneldo combinan de maravilla. Gracias por escribirnos :D