Salsa holandesa fácil: ¡perfecta para unos huevos benedictinos!

Salsa holandesa fácil: ¡perfecta para unos huevos benedictinos!
Acompañamiento
Fácil
20 min
168 Kcal

Nos encanta la salsa holandesa, especialmente para acompañar nuestros huevos benedictinos. Pero esta salsa requiere de una técnica un tanto complicada: conseguir la mantequilla clarificada para hacer la emulsión. Hoy, te proponemos una alternativa mucho más sencilla que simula su sabor y su textura cremosa. Esta salsa es perfecta para acompañar el pescado, cubrir unos espárragos e imprescindible para unos huevos benedictinos, el plato ineludible en un brunch dominguero. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.85 (0.21€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Mezclar las yemas de huevo + agua + sal + pimienta + zumo de medio limón en una cacerola.
  • Poner la cacerola a fuego lento y comenzamos a remover mientras añadimos poco a poco la mantequilla pomada.
  • Una vez que la salsa haya espesado y quede con una textura cremosa retira del fuego ¡Y listo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 168Kcal
  • Carbohidratos: 0.5g
  • Grasa total: 17.5g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (59g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Alba

Queda Horrible sabor demasiado acido

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me supo muchisimo a limon, no me quedo bien

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Hermosa receta, muchas gracias

abuso