Salsa holandesa fácil: ¡perfecta para unos huevos benedictinos!

Nos encanta la salsa holandesa, especialmente para acompañar nuestros huevos benedictinos. Pero esta salsa requiere de una técnica un tanto complicada: conseguir la mantequilla clarificada para hacer la emulsión. Hoy, te proponemos una alternativa mucho más sencilla que simula su sabor y su textura cremosa. Esta salsa es perfecta para acompañar el pescado, cubrir unos espárragos e imprescindible para unos huevos benedictinos, el plato ineludible en un brunch dominguero. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.85Euros€ (0.21€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Mezclar las yemas de huevo + agua + sal + pimienta + zumo de medio limón en una cacerola.
- Poner la cacerola a fuego lento y comenzamos a remover mientras añadimos poco a poco la mantequilla pomada.
- Una vez que la salsa haya espesado y quede con una textura cremosa retira del fuego ¡Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 168Kcal
- Carbohidratos: 0.5g
- Grasa total: 17.5g
- Grasa sat.: 10.5g
- Proteínas: 1.8g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (59g)
Sin gluten
Vegetariano
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