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Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición

Cuestión de peso...El coquelet es un pollo que oscila entre los 500- 1000 grs. de peso, ( ... por debajo del 1/2 kilo, se denomina picantón ), ... y que resulta muy tierno y jugoso en elaboraciones de horno o parrilla.

Plato
4 porciones
10 min
1 h 15 m
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Engrasa la placa del horno con un poco de aceite, y haz una cama con las verduras cortadas en rodajas de un grosor aproximado de 1/2 cm. Añade un poco de sal.

    Coloca encima los pollos partidos por la mitad y bien limpios, ( revisa bien que no queden plumas ).

    Salpimenta y añade por encima un poco de vino, aceite, ... y espolvorea con orégano y tomillo.
  • Introduce a mitad del horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, y deja 1 hora.
    Riega alguna vez con el jugo que habrán soltado.
  • Vuelve a introducir la bandeja en el horno, sube la temperatura a 210º, y ve regando frecuentemente.
    Deja unos 15-20 mts. , o hasta que la piel esté dorada a tu gusto.
  • Y así de sencillo hacer estos pollitos asados con una guarnición en su punto.


Fotos

Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición
Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición - foto 2
Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición - foto 3
Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición - foto 4
Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición - foto 5

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