Coquelet o pollo tomatero al horno con guarnición
Cuestión de peso...El coquelet es un pollo que oscila entre los 500- 1000 grs. de peso, ( ... por debajo del 1/2 kilo, se denomina picantón ), ... y que resulta muy tierno y jugoso en elaboraciones de horno o parrilla.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Berenjenas crujientes al horno. guarnición rápida y sabrosa
-
Pepinos agridulces, una guarnición rápida y sabrosa para el verano
-
Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer!
-
Pollo al limón al horno
Preparación
Preparación10 min
Cocción1 h 15 m
- Engrasa la placa del horno con un poco de aceite, y haz una cama con las verduras cortadas en rodajas de un grosor aproximado de 1/2 cm. Añade un poco de sal.
Coloca encima los pollos partidos por la mitad y bien limpios, ( revisa bien que no queden plumas ).
Salpimenta y añade por encima un poco de vino, aceite, ... y espolvorea con orégano y tomillo. - Introduce a mitad del horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, y deja 1 hora.
Riega alguna vez con el jugo que habrán soltado. - Vuelve a introducir la bandeja en el horno, sube la temperatura a 210º, y ve regando frecuentemente.
Deja unos 15-20 mts. , o hasta que la piel esté dorada a tu gusto. - Y así de sencillo hacer estos pollitos asados con una guarnición en su punto.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!