Petitchef

Cordero a la almendra

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cacerola ponemos la manteca, los ajos, pelados y cortados en rodajitas, y la cebolla, pelada y partida muy fina. Cortamos el cordero en rodajas de un dedo de gruesas, pasamos por harina y ponemos en la cacerola.
  • Dejamos a fuego lento unos diez minutos y luego agregamos el tomate pelado y muy picado; removemos y añadimos el coñac y el vino; unos minutos después le echamos un litro de agua (en mi caso dos vasos).
  • Ponemos en el mortero la mitad de las almendras, crudas y peladas, perejil y tomillo; majamos bien y echamos a la cacerola, junto con un poco de pimienta y sal, cuando rompa a hervir.
  • Cocemos hasta que la carne esté tierna; entonces, echamos por encima las almendras restantes.
    Dejamos reposar unos minutos y servimos muy caliente.


Preguntas:






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