Los dientes de ajo con piel y con un poco de aceite se ponen en una fuente de horno en un recipiente pequeño. Se asan durante 20 minutos, o hasta que que están tiernos.
Una vez asados, se pelan los ajos y se aplastan con un tenedor en un bol. Se le echa una cucharada de aceite y se forma una pasta.
La pierna de cordero debe ser grande y se le hace unas rajas unos para ir introduciendo en ellos la pasta de ajo.
Déjala adobar al menos un par de horas. Se coloca el cordero en una fuente de asar, sobre una cama de romero fresco.
Luego salpimenta al gusto y se mete al horno . Se unta las patatitas bien lavadas y enteras con aceite de oliva y se colocan alrededor del cordero.
Poner un poco más de romero por encima del cordero y las patatas e introduce la fuente en el horno fuerte 15 minutos.
Luego, baja la temperatura un poco y se riega con el vino tinto el asado de cordero por los dos lados, se sigue asando hasta que el cordero esté muy doradito. Se sirve acompañado de las patatitas asadas.